Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr Caramello all'Acqua
1 Albume
Colorante Alimentare nero q.b
1
Per prima cosa, iniziate a preparare il vostro caramello all'acqua seguendo questa ricetta
2
Nel frattempo, montate l'albume a neve e quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo, il succo di limone e il colorante alimentare nero (più colorante userete più il carbone sarà di un nero intenso)
3
Quando il caramello avrà raggiunto il colore ambrato, abbassate la fiamma e con cura unite il composto di uova, zucchero, limone e colorante
4
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e quando il composto inizierà a gonfiarsi e ad aumentare di volume toglietelo dal fuoco
5
Versatelo in uno stampo (tipo plumcake) foderato con carta da forno e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
6
Quando il vostro pezzo di “carbone” sarà ben solido, estraetelo dallo stampo e con un coltello o un martello piccolo rompetelo in tanti pezzi in modo da ricreare la classica forma del carbone vero e proprio. Conservate il carbone dolce in un sacchetto per alimenti e buon divertimento
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti