Tiramisù con pandoro

Tiramisù con pandoro

Descrizione

Se avete degli avanzi di pandoro, ecco la buonissima ricetta "svuotafrigo" per preparare il tiramisù con pandoro. Il pandoro, classico dolce natalizio, può essere utilizzato per creare mille ricette nuove ed originali. Già perché in cucina vige il motto ‘non si butta via niente’, figurarsi poi qualcosa di buono come il pandoro. Così invece di aspettare che vada a male, riutilizziamo gli avanzi per preparare dei gustosi dolci come può essere appunto il tiramisù con pandoro, ricetta semplice e originale che vi consentirà di presentare in maniera particolare un classico della pasticceria italiana. Questo tiramisù che vi presento oggi è diventata quasi una preparazione classica a casa mia: quando dopo le feste restano ancora dei pandori da consumare, tutti chiedono di preparare questo dolce e, devo dire la verità, io non mi faccio pregare più di tanto perché piace molto anche a me. Un’idea vincente che non richiede grandi sforzi ma soltanto tanta passione: poi toccherà mangiarlo e quello sarà realmente un gioco da ragazzi… ma anche bambini e adulti!

Ricetta tiramisù con pandoro


Il tiramisù fatto con il pandoro ricalca in tutto il classico tiramisù anche dal punto di vista degli ingredienti: caffè, mascarpone, uova, zucchero, cacao… l’unica differenza è nell’utilizzo del pandoro che va a sostituire i savoiardi. Una piccola novità che – secondo me – rende ancora più buono questo dolce che già di per sé è qualcosa di veramente squisito.
Il tiramisù con pandoro è davvero molto semplice da realizzare. Se non siete amanti del caffè, potete sostituirlo con il latte e cacao... buona idea no? Buona lettura, alla prossima e buone feste! Per altre ricette dedicate alle festività, consultate la nostra apposita sezione ‘Speciali’ dove troverete tante idee gustose per piatti da preparare per le festività. Ma ora vi lascio alla ricetta del tiramisù con pandoro: fatemi sapere cosa ne pensate! A presto…


COME FARE Tiramisù con pandoro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate il pandoro a fette sottilissime e tenete da parte, Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare

  • 2

    Dividete il tuorlo dall'albume

  • 3

    In una ciotola montate il tuorlo con lo zucchero aggiungete poi il mascarpone preferibilmente a temperatura ambiente e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

  • 4

    In un altra ciotola montate l'albume a neve e poi unitelo al composto di tuorlo e mascarpone, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non farlo smontare

  • 5

    Ecco che la vostra crema al mascarpone è pronta, chiudete la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fatela rassodare in frigorifero per circa mezz'ora

  • 6

    Trascorso il tempo necessario, iniziate a comporre il vostro tiramisù

  • 7

    Sistemate alla base delle fette di pandoro in modo da creare un fondo compatto, aggiungete a cucchiaiate una parte del caffè zuccherato cospargendolo in maniera omogenea sul pandoro e poi ricoprite tutto con uno strato di crema

  • 8

    Aggiungete di nuovo un altro strato di fette di pandoro, caffè e crema

  • 9

    Terminate con uno strato di crema e cospargete la superficie con una bella spolverata di cacao

  • 10

    Fate rassodare il vostro tiramisù in frigorifero per circa 1 ora prima di servire. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
02/12/2015

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