Crema Catalana

Descrizione
Consigli per una Crema Catalana perfetta
Ingredienti
- 500 ml di Latte
- 100 gr. di Zucchero
- 25 gr. di Amido di Mais
- 4 Tuorli d'Uovo
- 1 pezzetto di Cannella
- 1 Limone
- Zucchero di Canna q.b
- Noce Moscata q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciogliete l'amido di mais in poco latte freddo e tenete da parte. Poi grattugiate la buccia di limone e mettetela in un tegame insieme al resto del latte, a metà dello zucchero e alla cannella. Portate tutto ad ebollizione mescolando bene, togliete poi dal fuoco il tegame.
In una ciotola a parte, lavorate insieme i tuorli e lo zucchero rimanente, aggiungendo l'amido di mais sciolto precedentemente nel latte. A questo punto mescolate bene e aggiungete il composto di latte bollente, filtrandolo con un colino, sempre continuando a mescolare. Spostate il tutto in un tegame e portate nuovamente ad ebollizione a fuoco vivace, mescolando.
Fate cuocere due minuti e togliete dal fuoco. Versare la crema in 4 pirofile piccole, meglio se di ceramica per richiamare la tradizione. Servire infine con zucchero di canna caramellato e un pizzico di noce moscata.