Zuppa di Talli e Patate
Descrizione
Servite la zuppa di talli e patate ben calda
Magari accompagnadola con qualche crostino di pane. Buona lettura.Ingredienti
- ½ Cipolla Rossa
- 1 Carota
- ½ Costa di Sedano
- 300 gr di Patate
- 200 gr di Talli di Zucchine
- Brodo Vegetale q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, pulite i talli. Eliminate eventuali piccole zucchine che si trovano alla base dei talli, eliminate anche eventuali filamenti e le foglie superiori e sciacquateli sotto l'acqua corrente. Tagliate i talli a pezzi e tenete da parte. Sciacquate le patate sotto l'acqua corrente, pelatele aiutandovi con l'apposito pelapatate o un coltello abbastanza affilato e tagliatele a pezzi di media grandezza.
Sciacquate e raschiate anche la carota e tagliatela a dadini, pulite e tagliate a dadini anche il sedano. Infine, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Fate riscaldare un giro d'olio in una padella antiaderente e poi unite la cipolla, il sedano, la carota e fate soffriggere per qualche minuto.
A questo punto, unite anche i talli e le patate, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e dopo circa 2 minuti coprite le verdure con l'acqua o brodo vegetale. Aggiungete anche un pizzico di sale e un pizzico di pepe e continuate la cottura per circa 1 ora con coperchio. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e servite, se preferite, condite con una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine a crudo. Buon appetito.