Hot Cross Buns

Descrizione
La leggenda degli hot cross buns
La ricetta hot cross buns è antica e deriva dai rituali pagani riservati alla dea Oste. In particolare tali panini erano realizzati durante la festa di fine inverno. La croce presente nella parte superiore rappresenterebbe quindi le quattro fasi della luna. Dal rito pagano ad uno religioso. I buns sono poi diventati il cibo del venerdì Santo, con la croce ad indicare il Cristo.Come fare gli hot cross buns
Ingredienti
- 1 pizzico di Sale
- 50 gr di Burro
- 1 Uovo
- 160 gr di Uvetta
- Noce Moscata q.b
- 550 gr di Farina 0
- 340 ml di Latte
- 20 gr di Lievito di Birra
- 110 gr di Zucchero
- 1 cucchiaino di Cannella
- 1 cucchiaino di Zenzero
Procedimento
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito in una ciotola con il latte tiepido. Setacciate la farina e sistematela a fontana in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la cannella e lo zenzero e mescolate. Aggiungete il latte con il lievito sciolto, il burro fuso e l'uovo.
Mescolate e quando l'impasto diventerà maneggiabile, lavoratelo con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Fate riscaldare un pentolino con l'acqua calda, spegnete la fiamma e mettete in ammollo l'uvetta. Quando si sarà ammorbidita, scolate e unitela all'impasto insieme alla buccia d'arancia grattugiata.
Mescolate in modo da garantire uniformità all'impasto. Formate un panetto e sistematelo in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo lontano dalle correnti d'aria per circa 2 ore. Passato il tempo richiesto, dividete l'impasto in circa 16 parti e formate dei panetti con le mani.
Poggiate i panetti, distanti gl'uni dagl'altri su una teglia rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare nel forno spento per circa 1 ora. Nel frattempo, in una ciotola versate lo sciroppo d'acero e la farina e mescolate. Quando avrete ottenuto una crema omogenea, disegnate delle croci sulla superficie dei panini.
Infornate i panini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e spennellateli con lo sciroppo d'acero. Fate intiepidire e servite.