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Insalata di Daikon e Carote: ricetta fresca e detox

INSALATA DI DAIKON E CAROTE
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Descrizione

Un Contorno economico, fresco e stuzzicante? L’Insalata di Daikon e Carote è un'ottima scelta! Dal gusto delicato e leggero, è un piatto semplice che porta in tavola salute e benessere.

Per questa ricetta si utilizza la parte superiore del daikon, che è la più dolce e quindi perfetta da mangiare cruda. Il daikon, conosciuto anche come ravanello giapponese, è una radice dal basso contenuto calorico e dalle tante proprietà benefiche. È ricco di vitamina C, potassio, calcio e fibre, aiuta la digestione, favorisce la depurazione dell’organismo e stimola il metabolismo. Proprio per questo è considerato un alimento detox: leggero, drenante e perfetto per chi vuole restare in forma.

In più il daikon ha la capacità di “sgrassare” piatti più ricchi e calorici, come carne e fritti, rendendolo un contorno ideale per equilibrare i pasti.

INSALATA DI DAIKON E CAROTE, LA RICETTA

La ricetta è pronta in meno di 10 minuti.

  • Pela il daikon e le carote, poi tagliali finemente.
  • Prepara un condimento con olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e un cucchiaino di senape dolce.
  • Se ti piace, aggiungi anche una macinata di pepe fresco.
  • Servi con una manciata di semi tostati (di zucca, di sesamo, ecc.)

Un piatto facilissimo, sano e dissetante, perfetto come contorno detox, vegetariano e vegano, ma talmente stuzzicante che piace proprio a tutti.

Conservazione

L’insalata di daikon e carote è ottima consumata subito, quando è più croccante e fresca. In alternativa si può conservare in frigorifero, in un contenitore per alimenti, per massimo 1 giorno.

Prova anche:

Ingredienti


COME PREPARARE UN'INSALATA DI DAIKON E CAROTE


Procedimento

INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 1
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INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 2
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INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 3
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1Lava e pela 200 g di daikon (la parte superiore, perfetta essere consumata cruda).2Taglialo a julienne o a fettine sottilissime (puoi usare una mandolina, un coltello affilato o una grattugia dai fori larghi).3Versalo in una ciotola.

INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 4
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INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 5
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INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 6
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4Lava e pela 1 carota di medie dimensioni. Tagliala nello stesso modo.5Mettila nella ciotola col daikon.6Versa in una ciotolina (o in un piatto fondo) 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, il succo filtrato di 1/2 limone, sale e 1 cucchiaino di senape dolce.

INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 7
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INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 8
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INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 9
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7 Lavora il composto energicamente son una forchetta.8Condisci con la citronette ottenuta daikon e carota.9Mescola bene e lascia riposare 10 minuti in frigorifero, così s'insporisce meglio l'insalata.

INSALATA DI DAIKON E CAROTE preparazione 10
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10Servi l'insalata di Daikon e Carote detox con 1 cucchiaio di semi tostati a porzione (semi di zucca, sesano, ecc).

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    22/09/2025 22:54:46

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