Passata vellutata alle Verdure
Descrizione
Ingredienti
- 250 gr. di Erbette
- 250 gr. di Spinaci
- 250 gr. di Tarassaco
- 250 gr. di Borragine
- 2 dl. di Latte
- 50 gr. di Pecorino grattugiato
- 8 Fette di pane al sesamo
- 1 cucchiaio di Basilico tritato
- Olio extravergine di Oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite e lavate molto bene tutte le verdure. Mettete sul fuoco una pentola ampia con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Buttateci le verdure, una qualità alla volta e fatele lessare in questo ordine: prima le erbette, poi gli spinaci, la borragine ed infine il tarassaco.
Scolatele a mano a mano che saranno pronte (15 minuti per ogni verdura), poi mettetele nel vaso del frullatore con 2 dl di latte e ½ litro della loro acqua di cottura. Frullate bene poi trasferite la vellutata in una casseruola e fatela scaldare a fiamma dolce per pochi minuti. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il basilico tritato e mescolate.
Preparate 4 piatti individuali e suddividetevi il passato. Spolverizzate con il pecorino grattugiato. Servite tiepida la passata vellutata alle verdure irrorando ogni porzione con un filo di olio extravergine di oliva delicato.