Vellutata di Cavolfiore

di Cucinare.it

Vellutata di Cavolfiore

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta della Vellutata di Cavolfiore. In una ricetta precedente vi ho mostrato come preparare una gustosa vellutata di cavolfiore utilizzando il famoso Bimby. Stavolta voglio proporvi la ricetta della vellutata di cavolfiore che possono preparare tutti semplicemente utilizzando le pentole classiche. Ha un gusto leggero e delicato, potete preparare anche la versione vegana sostituendo la panna con la panna di soia, vi assicuro che il risultato sarà altrettanto delizioso. Buona lettura. Con pochi e semplici ingredienti otterrete una vellutata calda e buonissima. Accompagnatela con delle fette di paste tostato o con dei crostini, sarà ancora più buona!


COME FARE Vellutata di Cavolfiore

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi del cavolfioreEliminate il gambo e le foglie esterne, con un coltello, dividete tutte le cimette dal gambo centrale e sistematele in una ciotola

  • 2

    Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare

  • 3

    Pulite anche le patate, sciacquatele con l'acqua fresca e pelatele con un pelapatate

  • 4

    Tagliatele a fette sottili e tenete da parte

  • 5

    Versate in una padella abbastanza ampia un giro d'olio e fate soffriggere la cipolla tritata per qualche minuto

  • 6

    Unite le patate e il cavolfiore e mescolate

  • 7

    Coprite tutto con dell'acqua calda e aggiustate di sale

  • 8

    Fate cuocere a coperchio chiuso per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto

  • 9

    Quando le verdure saranno cotte, spegnete la fiamma e frullate tutto con un frullatore ad immersione

  • 10

    Unite la panna e continuate a frullare

  • 11

    Quando avrete ottenuto una vellutata liscia e omogenea, fate cuocere per altri 5 minuti circa e poi servite. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
13/11/2015

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