Passata di Piselli

Passata di Piselli

Descrizione

La Passata di Piselli è un piatto vegetariano gustoso e leggero. Può essere gustato in qualsiasi stagione ed è ottimo per chi vuole fare un pranzo facendo attenzione alla linea. Si può mangiare al naturale accompagnata con dei crostini di pane, oppure è ottima anche per condire la pasta o il risotto.. Ecco a voi la mia ricetta! Questa passata è molto semplice da realizzare, vi consiglio di utilizzare i piselli freschi in modo da ottenere un risultato più gustoso e profumato. Servite la passata sia ben calda che intiepidita, se dovesse avanzarvi, potete conservarla in frigo e riscaldarla il giorno dopo.  


COME FARE Passata di Piselli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle patateSciacquatele sotto l'acqua corrente e pelatele con l'ausilio di un coltello o dell'apposito pelapatate

  • 2

    Tagliate le patate a dadini piccoli e tenete da parte

  • 3

    Versate in una casseruola un giro d'olio e aggiungete la cipolla sbucciata e tritata

  • 4

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete le patate

  • 5

    Fate cuocere per 3 – 4 minuti

  • 6

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate

  • 7

    Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti a fuoco dolce

  • 8

    Aggiungete i piselli, e mescolate

  • 9

    Aggiungete altri 2 mestoli di brodo vegetale e continuate la cottura con il coperchio per altri 20 minuti

  • 10

    Ricordatevi di mescolare, aiutandovi con un cucchiaio di legno

  • 11

    Aggiustate di sale e con un frullatore ad immersione frullate tutto fino ad ottenere una passata liscia e senza grumi

  • 12

    Versatela passata di piselli nei piatti, e prima di servire potete aggiungere un filo di olio e una spolverata di pepe. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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