Vellutata di Carote viola

di Cucinare.it

Vellutata di Carote viola

Descrizione

Oggi vi mostriamo come preparare una buonissima Vellutata di Carote viola. Le carote viola sono un ortaggio abbastanza insolito qui in Italia, ma vi assicuro che hanno un gusto eccezionale. Questa vellutata è particolare proprio per il suo colore violaceo che la rende adatta anche da servire ad una festa, anzi perché no proprio ad Halloween così potrete stupire i vostri ospiti. Ecco la mia ricetta, ho deciso di contrastare il gusto dolciastro delle carote con l'aggiunta di panna acida e qualche granello di pepe rosa, spero vi piaccia. Buona preparazione! Per altre gustose ricette di vellutate, minestre, zuppe o simili, consultate la nostra apposita categoria cliccando qui


COME FARE Vellutata di Carote viola

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi delle caroteEliminate il ciuffo di erba superiore e raschiatele

  • 2

    Tagliatele a rondelle e tenete da parte

  • 3

    Pelate anche le patata, eliminate tutte la partì più malandate e tagliatela a dadini, anche grossolanamente

  • 4

    Pulite e mondate anche il gambo di sedano, tritatelo e tenete da parte

  • 5

    Infine sciacquate il porro sotto l'acqua corrente, eliminate le estremità e tagliatelo a rondelle sottili

  • 6

    Versate in una pentola antiaderente un giro d'olio e fate appassire i porri e il sedano per qualche minuto

  • 7

    Aggiungete anche le patate e mescolate con un cucchiaio di legno

  • 8

    Unite anche le carote il rosmarino per insaporire

  • 9

    Mescolate e continuate la cottura per qualche minuto

  • 10

    Nel frattempo, riscaldate il brodo vegetale e aggiungetelo alle vostre verdure

  • 11

    Continuate la cottura, mescolando di tanto in tanto fino a far cuocere le verdure, ci vorranno circa 35 minuti

  • 12

    Eliminate il rametto di rosmarino e spegnete la fiamma

  • 13

    Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e della consistenza che desiderate

  • 14

    Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco lento

  • 15

    Quando la vostra vellutata sarà cotta, togliete dal fuoco e servite

  • 16

    Aggiungete la panna acida e mescolate. Infine, decorate con dei grandi di pepe rosa. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
22/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista