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Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina

Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina
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Descrizione

La torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina è una ricetta semplice da realizzare e dal sapore davvero particolare. Si tratta di un piatto rustico che di sicuro metterà d'accordo tutti i vostri commensali, anche i vostri amici vegetariani. Già perché si tratta di una torta salata in cui è assente completamente la carne. Una gustosa delizia realizzata soltanto con i prodotto della campagna e l'aggiunta della fontina che rende questa preparazione non adatta ai vegani, insieme alla presenza delle uova. Poco male per chi non lo è: la torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina è un piatto che non può essere assolutamente scartato.

Come preparare la torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina


In questa preparazione, il gusto deciso degli spinaci è accompagnato dal sapore unico dei pomodori secchi e dalla croccantezza dei gherigli di noci, il tutto addolcito da pezzi di fontina DOP valdostana. Volendo, potete anche fare a meno della fontina e sostituirla con qualsiasi altro tipo di formaggio a pasta semi dura. Il gusto non ne risentirà di certo. L'organismo invece apprezzerà questo pieno di energia e salute: inutile stare qui a ricordare le proprietà degli spinaci (con il loro carico di ferro e non solo) e dei pomodori o gli effetti benefici delle noci, alleate di cervello e cuore, ottime anche per abbassare il colesterolo. Un motivo in più per dedicarci a preparare e poi gustare questa torta salata oppure valutare le alternative. Vi possiamo così proporre la torta salata con porri oppure un'altra ricetta rustica come quella con puntarelle e pecorino o ancora, questa volta niente vegetariani, con speck e senape. Ma torniamo alla torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina. Ecco la ricetta, buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina preparazione 1
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Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina preparazione 2
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Per prima cosa, occupatevi degli spinaci Puliteli e lasciateli scolare per qualche minuto1Tagliate la fontina a pezzi piccoli e tenete da parte2Sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una casseruola abbastanza ampia con un giro d'olio.

Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina preparazione 3
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Unite gli spinaci e un pizzico di sale e fateli appassire, coprite la casseruola con un coperchio e mescolate di tanto in tanto, se necessario, aggiungete un bicchiere di acqua3Riducete in listarelle i pomodori secchi e tenete da parte. Quando i vostri spinaci saranno cotti, eliminate l'aglio e scolateli dall'acqua di cottura.

Sistemateli in una ciotola e unite le uova, i pomodori secchi, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo. Foderate la base e i bordi della teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno.

Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina preparazione 4
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Adagiate sopra il disco di pasta sfoglia e sistematelo in modo da farlo aderire per bene, eliminate i bordi in eccesso e bucherellate la base con u i rebbi di una forchetta. Farcitela con il mix di spinaci, uova e pomodori secchi, potete aiutarvi con un cucchiaio in modo da ottenere una farcitura omogenea. Tagliate i gherigli di noci in 2 o 4  parti oppure se preferite tritateli4

Sistemateli sulla farcitura e aggiungete anche i cubetti di fontina. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando la vostra torta salata sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire.

Torta salata con spinaci, pomodori secchi, noci e fontina preparazione 5
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Decorate con qualche foglia di basilico fresco e buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette di torte o pizze rustiche, potete consultare la nostra apposita sezione: Torte Salate e Rustici.5

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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