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Torta salata con Manzo e Lonza Canadese (Tourtière)

Torta salata con Manzo e Lonza Canadese (Tourtière)
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Descrizione

La Torta Salata Con Manzo e Lonza Canadese, anche conosciuta come Tourtière, è una ricetta molto ricca e saporita. Ottima da servire per cena come piatto unico ne esistono un gran numero di versioni in base alla città in cui viene preparata, in questa ricetta, vi mostro come preparare una delle versioni più classiche e gustose a base di carne di manzo, lonza di maiale, spezie e aromi vari. Con la pasta brisè sono tante le preparazioni che si possono realizzare, da saporitissime torte salate (mediante due dischi di pasta sovrapposti), alle quiche (con un solo disco di pasta). Precedentemente vi abbiamo postato la ricetta della torta rustica salata  e della torta rustica con manzo e rognone, entrambe con un ricco ripieno. La torta salata con manzo e lonza canadese , tourtière, è semplice da realizzare e  di sicuro vi sorprenderà. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità. Fatela lessare in un pentolino con acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a pezzi piccoli e tenete da parte.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sbucciate anche l'aglio e schiacciatelo. Quando la patata sarà cotta, scolatela e con attenzione spellatela. Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e sistematela nel bicchiere di un mixer con la carne macinata di manzo, la lonza tagliata a pezzi, la cipolla, l'aglio, il timo, la salvia e i chiodi di garofano.

Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Fate riscaldate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, rosolate il mix di carne e aromi per circa 5 minuti mescolando con continuità. Quando la carne avrà preso colore, aggiungete l'acqua, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite con il coperchio.

Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio – basso. Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal fuoco e fate intiepidire. Foderate la teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno e sistemate all'interno il primo disco di pasta brisè eliminando i bordi in eccesso.

Disponete il ripieno al centro della torta in modo da formare uno strato omogeneo e con il restante disco di basta brisè chiudete il tutto sigillando i bordi. Sbattete l'uovo e spennellate la superficie della torta. Infornatela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato, abbassate la temperatura del forno a 170 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire, potete accompagnare con una fresca insalata di spinacini e noci. Buon appetito.

Se v'interessano anche altre speciali preparazioni di torte salate e rustici, cliccate qui!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:23

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