Torta salata con Manzo e Lonza Canadese (Tourtière)

Descrizione
Ingredienti
- 2 dischi di Pasta Brisè
- 400 gr di Lonza di Maiale
- 400 gr di Carne Macinata di Manzo
- 1 Patata di medie dimensioni
- 1 Cipolla
- 4 Chiodi di Garofano
- 2 Spicchio d'Aglio
- ½ cucchiaio di Timo in polvere
- 2 Foglia di Salvia
- 200 ml di Acqua
- 1 Uovo
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità. Fatela lessare in un pentolino con acqua leggermente salata per circa 20 minuti. Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a pezzi piccoli e tenete da parte.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sbucciate anche l'aglio e schiacciatelo. Quando la patata sarà cotta, scolatela e con attenzione spellatela. Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e sistematela nel bicchiere di un mixer con la carne macinata di manzo, la lonza tagliata a pezzi, la cipolla, l'aglio, il timo, la salvia e i chiodi di garofano.
Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Fate riscaldate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, rosolate il mix di carne e aromi per circa 5 minuti mescolando con continuità. Quando la carne avrà preso colore, aggiungete l'acqua, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite con il coperchio.
Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio – basso. Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal fuoco e fate intiepidire. Foderate la teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno e sistemate all'interno il primo disco di pasta brisè eliminando i bordi in eccesso.
Disponete il ripieno al centro della torta in modo da formare uno strato omogeneo e con il restante disco di basta brisè chiudete il tutto sigillando i bordi. Sbattete l'uovo e spennellate la superficie della torta. Infornatela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato, abbassate la temperatura del forno a 170 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire, potete accompagnare con una fresca insalata di spinacini e noci. Buon appetito.
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