2 dischi di Pasta Brisè
400 gr di Lonza di Maiale
400 gr di Carne Macinata di Manzo
4 Chiodi di Garofano
½ cucchiaio di Timo in polvere
2 Foglia di Salvia
1
Per prima cosa, sciacquate la patata sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
2
Fatela lessare in un pentolino con acqua leggermente salata per circa 20 minuti
3
Nel frattempo, tagliate la lonza di maiale a pezzi piccoli e tenete da parte
4
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, sbucciate anche l'aglio e schiacciatelo
5
Quando la patata sarà cotta, scolatela e con attenzione spellatela
6
Tagliatela a pezzi anche grossolanamente e sistematela nel bicchiere di un mixer con la carne macinata di manzo, la lonza tagliata a pezzi, la cipolla, l'aglio, il timo, la salvia e i chiodi di garofano
7
Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo
8
Fate riscaldate un giro d'olio in una padella antiaderente abbastanza ampia e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, rosolate il mix di carne e aromi per circa 5 minuti mescolando con continuità
9
Quando la carne avrà preso colore, aggiungete l'acqua, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e coprite con il coperchio
10
Continuate la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio – basso
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Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal fuoco e fate intiepidire
12
Foderate la teglia che avete scelto per la vostra torta salata con la carta da forno e sistemate all'interno il primo disco di pasta brisè eliminando i bordi in eccesso
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Disponete il ripieno al centro della torta in modo da formare uno strato omogeneo e con il restante disco di basta brisè chiudete il tutto sigillando i bordi
14
Sbattete l'uovo e spennellate la superficie della torta
15
Infornatela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti
16
Trascorso il tempo indicato, abbassate la temperatura del forno a 170 gradi e continuate la cottura per altri 20 minuti
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Quando la torta sarà cotta, sfornatela e fate intiepidire prima di servire, potete accompagnare con una fresca insalata di spinacini e noci
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Buon appetito
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