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Torta salata con fagiolini alla curcuma

Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal
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Descrizione

La torta salata è un piatto molto versatile in cucina in quanto può essere realizzata con innumerevoli e svariati ingredienti come la Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal. La base è la pasta sfoglia che può essere preparata in casa oppure si può comprare già pronta. Il ripieno è un mix di ingredienti scelti a piacere in base alla fantasia: verdure, formaggi, affettati, uova, pasta, carne etc. abbinati tra di loro oppure utilizzati singolarmente. È anche un ottimo "svuota frigo" nel caso in cui si abbiano degli avanzi di cibo nel frigorifero da utilizzare. In questa ricetta viene preparata con fagiolini lessati in acqua bollente salata, scolati bene, strizzati e lasciati raffreddare. Quindi tagliati a pezzetti e mescolati con uova e curcuma, una spezia dal colore ambrato e da un sapore leggermente amaro e pungente molto particolare e gradevole. Se ne versa una metà nella pasta sfoglia, si farcisce con uno strato di emmenthal e poi si ricopre con la rimanenza dei fagiolini. La cottura avviene nel forno ed il risultato è un piatto molto aromatico, sostanzioso ed appetitoso. Può essere consumata sia calda che tiepida come secondo o piatto unico, ma anche fredda come goloso e sfizioso antipasto.

Ingredienti

Procedimento

Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 1
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 2
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 3
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1Rompete le uova in una terrina e unite la curcuma2Sbattete bene gli ingredienti in modo che la spezia si amalgami alle uova senza fare grumi3Aggiungete 3 cucchiai di grana grattugiato

Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 4
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 5
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4Fatelo incorporare alle uova e poi versate il composto nella terrina con i fagiolini lessati, strizzati e tagliati a pezzetti5Mescolate bene la verdura al composto a base di uovaSrotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila insieme alla sua carta da forno.

Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 6
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 7
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 8
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6Quindi versateci all'interno metà del composto7Fate uno strato con le fette di Emmenthal8Ricoprite con il resto del composto livellandolo con una forchetta e spolverizzate con il grana grattugiato rimasto

Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 9
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 10
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Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 11
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9Ripiegate verso l'interno i lembi di pasta sfoglia e tagliate a carta da forno in eccesso lungo la circonferenza della pirofila10Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti11Fate riposare per 5 minuti e poi trasferite la torta salata con fagiolini alla curcuma e ripiena di emmenthal su di un piatto da portata e servitela in tavola

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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