Torta salata con fagiolini alla curcuma

Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal

Descrizione

La torta salata è un piatto molto versatile in cucina in quanto può essere realizzata con innumerevoli e svariati ingredienti come la Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal. La base è la pasta sfoglia che può essere preparata in casa oppure si può comprare già pronta. Il ripieno è un mix di ingredienti scelti a piacere in base alla fantasia: verdure, formaggi, affettati, uova, pasta, carne etc. abbinati tra di loro oppure utilizzati singolarmente. È anche un ottimo "svuota frigo" nel caso in cui si abbiano degli avanzi di cibo nel frigorifero da utilizzare. In questa ricetta viene preparata con fagiolini lessati in acqua bollente salata, scolati bene, strizzati e lasciati raffreddare. Quindi tagliati a pezzetti e mescolati con uova e curcuma, una spezia dal colore ambrato e da un sapore leggermente amaro e pungente molto particolare e gradevole. Se ne versa una metà nella pasta sfoglia, si farcisce con uno strato di emmenthal e poi si ricopre con la rimanenza dei fagiolini. La cottura avviene nel forno ed il risultato è un piatto molto aromatico, sostanzioso ed appetitoso. Può essere consumata sia calda che tiepida come secondo o piatto unico, ma anche fredda come goloso e sfizioso antipasto.


COME FARE Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di

Ingredienti & Procedimento

1 conf. di Pasta Sfoglia rotonda

300 gr. di Fagiolini lessati

50 gr. Emmenthal a fette

  • 1

    Rompete le uova in una terrina e unite la curcuma

    Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 0
  • 2

    Sbattete bene gli ingredienti in modo che la spezia si amalgami alle uova senza fare grumi

    Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 1
  • 3

    Aggiungete 3 cucchiai di grana grattugiato

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  • 4

    Fatelo incorporare alle uova e poi versate il composto nella terrina con i fagiolini lessati, strizzati e tagliati a pezzetti

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  • 5

    Mescolate bene la verdura al composto a base di uova

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  • 6

    Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila insieme alla sua carta da forno

  • 7

    Quindi versateci all'interno metà del composto

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  • 8

    Fate uno strato con le fette di Emmenthal

    Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 7
  • 9

    Ricoprite con il resto del composto livellandolo con una forchetta e spolverizzate con il grana grattugiato rimasto

    Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 8
  • 10

    Ripiegate verso l'interno i lembi di pasta sfoglia e tagliate a carta da forno in eccesso lungo la circonferenza della pirofila

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  • 11

    Mettete nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti

    Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 10
  • 12

    Fate riposare per 5 minuti e poi trasferite la torta salata con fagiolini alla curcuma e ripiena di emmenthal su di un piatto da portata e servitela in tavola

    Torta salata con Fagiolini alla Curcuma e ripiena di Emmenthal preparazione 11

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:45
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
19/08/2015

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