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Tacchino Ripieno

Tacchino Ripieno
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Descrizione

Oggi voglio preparare un secondo piatto elaborato: il Tacchino Ripieno. Ovviamente non siamo in America e quindi la mia sarà una versione italianizzata. Il risultato è comunque ottimo per noi che non siamo figli di questa grande tradizione d'oltreoceano (per dirla spicciola, facciamo le cose più alla buona). Questo sontuoso secondo è adatto per le feste natalizie e in America viene preparato per il giorno del Ringraziamento. Quante volte vi sarà capitato di seguire qualche film in cui si consumava il tacchino ripieno e vedere i protagonisti preparare anche dei sandwich a base di tacchino ripieno con varie salsine, crema di burro, di arachidi ecc.Uno dei miei desideri? E' ritrovarmi il giorno del Ringraziamento in America ospite di una famiglia del posto! Per il momento inforno la mia versione del piatto, sognando di poter respirare un giorno i profumi e l'atmosfera di questa grande festa personalmente!

Ingredienti

Procedimento

Pulite il tacchino: in questa operazione potete farvi aiutare dal macellaio. Vi rimane da togliere qualche piuma o qualche residuo di interiora. Lavatelo con acqua e passate la superficie interna ed esterna con il succo di mezzo limone. Preparate il ripieno del tacchino: fate sciogliere 80 gr di burro in una pentola antiaderente e versatevi il sedano, la cipolla e la carota tagliati a pezzettini.

Unite la salsiccia tagliata a pezzi, versate un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Salate e pepate. Mescolate il macinato di suino, il pangrattato, il formaggio grattugiato (preferibilmente Parmigiano Reggiano) e l'uovo fino a quando il composto si sarà ben amalgamato.

Unite alla salsiccia e alle verdure e mescolate. Preparate il tacchino per la cottura. Spalmate la sua superficie interna ed esterna con il burro e riempite con il ripieno. Per questa operazione potete aiutarvi con un cucchiaio. Spingete dietro man mano che riempite il tacchino in modo che il ripieno risulti omogeneo in ogni zona.

Fate sciogliere il burro restante e l'olio in una teglia da forno e adagiatevi sopra il tacchino per qualche minuto. Aromatizzate con le spezie e il limone. Versate il vino bianco restante e fate evaporare.

Preriscaldate il forno a 180° e quando arriva a temperatura infornate e cuocete il tacchino per circa 3 ore. Di tanto in tanto irroratelo con il fondo di cottura per evitare che si secchi. A cottura ultimata servitelo e buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:09

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