Straccetti di Pollo allo Zenzero

di Cucinare.it

Straccetti di Pollo allo Zenzero

Descrizione

Gli

Straccetti di Pollo allo Zenzero

sono un piatto fritto che piace a tutti, sia ai grandi che ai bambini... In questa ricetta vogliamo mostrarvi come prepararli con una gustosa aromatizzata allo zenzero. Un gusto deciso ma allo stesso tempo delicato, infatti il sapore dello zenzero lega perfettamente con il pollo dando vita a un  mix di sapori unico e irresistibile. Un piatto a base di pollo che è molto semplice da realizzare. Vi consiglio di tagliare degli straccetti non troppo doppi in modo da velocizzare la cottura. Se preferite, invece degli straccetti potete tagliare il pollo a pepite o a bocconcini, in questo modo saranno ottimi da servire anche in occasione di un aperitivo accompagnati con delle salse. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Straccetti di Pollo allo Zenzero

Ingredienti & Procedimento

300 gr di Petto di Pollo

1 Albume

1/2 cucchiaino di Zenzero grattugiato

  • 1

    Per prima cosa, unite in una ciotola la farina setacciata, lo zenzero grattugiato, un pizzico di pepe e 1/2 bicchierino d'acqua

  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti ed ottenere una pastella omogenea e senza grumi

  • 3

    Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti, questo passaggio è importante perchè il freddo del frigo aiuta a far gonfiare la pastella durante la cottura

  • 4

    Nel frattempo, tagliate a striscioline o pezzi della dimensione che preferite le fette di petto di pollo in modo da ottenere i vostri straccetti

  • 5

    Montate l'albume in un piattino e con un cucchiaino prelevatene metà

  • 6

    Riprendete la pastella dal frigo e aggiungete la metà dose di albume, mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente

  • 8

    Immergete gli straccetti di pollo uno per volta nella pastella in modo da ricoprirli completamente e friggeteli fino a quando saranno ben dorati

  • 9

    Quando saranno cotti, togliete dal fuoco, salateli a piacere e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso e servite. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista