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Spaghettoni mare e monti

Spaghettoni mare e monti
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Descrizione

Ecco un classico della cucina italiana: gli Spaghettoni Mare E Monti. La pasta viene condita con un sugo a base di seppie, gamberi e cozze: il risultato è un piatto saporoso, fragrante e veramente delizioso. Potete anche servirlo come piatto unico seguito da una fresca insalata mista a base di rucola e valeriana condita con salsa citronette. Per la perfetta riuscita di questo piatto vi consiglio di utilizzare tutti ingredienti freschi in modo da esaltare ancora di più i sapori dei vari prodotti. E' una ricetta ottima da servire in ogni occasione, sia per un pranzo della domenica che in occasione di una festa. Buona lettura.


COME FARE Spaghettoni mare e monti

Ingredienti

Procedimento

Staccate i tentacoli delle seppie, eliminate il “becco” e gli occhi, estraete le interiora dalle sacche che laverete e taglierete a striscioline. Tritate  la cipolla e l’aglio sbucciati insieme ai filetti di acciuga, il rosmarino tritato e fateli appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite i funghi raschiati, lavati e tagliati a fettine.

Fateli insaporire a fuoco lento per 3-4 minuti, aggiungete poi le seppie a striscioline e i tentacoli a pezzetti e fate rosolare ancora per 3 minuti. Bagnate col vino bianco, fate sfumare, salate e pepate. Coprite e, dopo 5 minuti, unite 1 bicchiere abbondante di brodo vegetale caldo.

Coprite di nuovo e cuocete per 40 minuti, a fuoco bassissimo. Infine unite le cozze e i gamberi sgusciati e spegnete il fuoco. Nel frattempo cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata, scolateli al dente e trasferiteli nella casseruola con il condimento. Mescolate bene a fiamma vivace e servite ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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