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Spaghetti Tirolesi

Spaghetti Tirolesi
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Descrizione

Gli Spaghetti Tirolesi sono un appetitoso primo piatto realizzato con wurstel e speck che arricchiscono il condimento di sapore e di una particolarissima e gradevolissima fragranza di affumicato. Potete utilizzare spaghetti, spaghettoni o anche bucatini ma anche i pici o gli spaghetti alla chitarra di sola semola vanno benissimo. Questo primo piatto piacerà molto anche ai più piccoli, se preferite potete utilizare i mini wurstel interi come decorazione finale. Gli spaghetti tirolesi sono davvero semplici da realizzare, provate a mixare i wurstel di carne con dei wurstel di pollo in modo da donare al piatto un sapore più variegato. Buona lettura.


COME FARE Spaghetti Tirolesi

Ingredienti

Procedimento

Sbucciate la cipolla, mettetela nel mixer e riducetela quasi in crema. Poi sbucciate anche l’aglio. Mettete in una casseruola 50 gr di burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva con l’aglio.

Non appena si sarà dorato schiacciatelo e levatelo dal recipiente. Mettete nel condimento la cipolla e, a fuoco bassissimo,  fatela appassire unendo qualche goccia di acqua per evitare che frigga. Nel frattempo mettete sul fuoco, in una pentola, l’acqua per la cottura della pasta e portatela ad ebollizione.

Intanto lavate e tritate finemente le erbe aromatiche che unirete alla cipolla dopo 10 minuti di cottura. Cuocete il sugo, a recipiente coperto, ancora per 10 minuti e insaporite con il dado vegetale sbriciolato. Dopodiché unite i wurstel tagliati a rondelle e lo speck tagliato a quadrotti.

Spruzzate con il vino bianco e continuate la cottura ancora per 6-7 minuti. Nel frattempo l’acqua della pasta sarà arrivata ad ebollizione: salatela e buttateci gli spaghetti che cuocerete al dente. Scolateli, conditeli subito con una grossa noce di burro e con una manciata di grana grattugiato, mescolando accuratamente con un cucchiaio in modo che il formaggio si sciolga al calore della pasta.

Poi trasferitela in una terrina calda e unitevi il sugo al wurstel e speck, al quale avrete aggiunto, proprio all’ultimo momento uno spruzzo di salsa Worcester. Mescolate bene, aggiungete ancora una manciata di grana e servite subito ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

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