Dado Vegetale ricetta

Dado Vegetale ricetta

Descrizione

Fare il Dado Vegetale in casa è più facile di quanto possa sembrare. Il vantaggio di fare questi dadi home made è che prima di tutto, sono sicura che gli ingredienti che utilizzo sono freschi e accuratamente lavati, inoltre possono essere conservati in freezer anche per mesi e mesi, così ne ho sempre una scorta a disposizione.


COME FARE Dado Vegetale ricetta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate una per volta le verdure, eliminate la buccia e i semi se necessario e tagliatele a dadini

  • 2

    In questa ricetta è molto importante che il sale utilizzato corrisponda esattamente ai 1/3 del peso delle verdure pulite, quindi pesate le verdure e regolatevi col sale (se ho 900 gr di verdure pulite, dovrò utilizzare 300 gr di sale)

  • 3

    Mettete una pentola sul fuoco e versateci 2 cucchiai di olio

  • 4

    Aggiungete le verdure e iniziate la cottura per circa 10 minuti

  • 5

    Di tanto in tanto mescolate in modo da garantire una cottura uniforme

  • 6

    Non c'è bisogno di aggiungere acqua perché le verdure la sprigioneranno già di per sé

  • 7

    Aggiungete il sale, mescolate e fate continuare la cottura con il coperchio per circa 1 ora

  • 8

    Passato il tempo, spegnete il fuoco e iniziate a frullare le verdure con un frullatore a immersione

  • 9

    Riaccendete la fiamma e fate cuocere il composto per altri 20 minuti

  • 10

    Mescolate e quando vedrete che il composto inizierà a staccarsi autonomamente dai bordi della pentola, toglietelo dal fuoco

  • 11

    Versatelo su una teglia rettangolare rivestita con carta argentata

  • 12

    Fate raffreddare il composto in modo che diventi leggermente più solido

  • 13

    Incidete tutta la superficie in modo da creare tanti rettangolini e lasciate raffreddare nel freezer per circa 1 ora

  • 14

    Quando i dadini saranno pronti, iniziate a staccarli uno alla volta, fate attenzione perché non saranno duri, ma resteranno un po' granulosi. Conservate i dadi in freezer in un contenitore chiuso ermeticamente fino all'utilizzo

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:30
Porzioni
Per 50 dadi vegetali
Pubblicata il
10/12/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità