Sfogliatelle frolle, un vanto della pasticeria napoletana

di Cucinare.it

Sfogliatelle frolle

Descrizione

Oggi vi postiamo come preparare le Sfogliatelle frolle.

La sfogliatella frolla é una delizia della pasticceria napoletana

Passeggiando in via Toledo si è inebriati dal profumo di questa "pasta" meravigliosa e per i turisti ed i napoletani diventa una sosta quasi obbligatoria l'acquisto ed il consumo presso le pasticccerie e gli storici laboratori a ridosso di questo corso.
Oggi vi posto la ricetta delle sfogliatelle frolle (il gusto si esalta se consumate calde o tiepide). Le sfogliate possono essere frolle o ricce. Le frolle possono essere eseguite dagli appassionati anche in casa ma per le ricce è un altro discorso...Infatti, data la complessita' del susseguirsi delle sfoglie, i laboratori le preparano con l'ausilio di macchinari appositi.
Vi posto la mia ricetta di famiglia, la mia ricetta segreta, che tra pochissimo segreta non sara' piu'...
Per la preparazione di altri doci e dolcetti, consultate la nostra sezione dedicata.


COME FARE Sfogliatelle frolle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavorate rapidamente tutti gli ingredienti della pasta frolla e mettetela a riposare in frigorifero per un' ora. (Vedi apportando queste piccole variazioni ricetta base  pasta frolla)

    Sfogliatelle frolle preparazione 0
  • 2

    In una casseruola versate 450 ml d'acqua con un pizzico di sale; una volta a bollore versate il semolino a pioggia e lasciate cuocere per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare il composto

    Sfogliatelle frolle preparazione 1
  • 3

    Unite la ricotta, lo zucchero a velo, la vaniglia, un uovo, il cedro ed il semolino

    Sfogliatelle frolle preparazione 2
  • 4

    Su un piano da lavoro stendete la pasta frolla e con l'aiuto di un coppa pasta formate una quindicina di pettoline

    Sfogliatelle frolle preparazione 3
  • 5

    Al centro di ognuna ponete parte del ripieno

    Sfogliatelle frolle preparazione 4
  • 6

    Coprite con un altro dischetto di pasta frolla, premendo bene sui bordi

    Sfogliatelle frolle preparazione 5
  • 7

    Collocatele su una placca o una pirofila unta e spennellatele con un uovo sbattuto. Infornatele a 180°C per circa 30 minuti

    Sfogliatelle frolle preparazione 6
  • 8

    Spolverizzate con zucchero a velo e servite le vostre sfogliatelle frolle calde!

    Sfogliatelle frolle preparazione 7

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Ingredienti per 7 sfogliatelle
Pubblicata il
25/07/2015

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