Descrizione
Ingredienti & Procedimento
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
700 gr di Grano precotto
2 Fialette di Millefiori
1
Per preparare la PASTIERA NAPOLETANA inizia a sciacquare il grano poi mettilo in una pentola con il latte, il burro, la vanillina.
2
Unisci la scorza di 2 arance bio grattugiate (evita la parte bianca); lascia cuocere, rigirando di tanto in tanto, fino a che il latte si sarà completamente assorbito. Lascia raffreddare completamente.
3
Prepara la Pasta Frolla Della Pastiera Napoletana. Disponi la farina a fontana ed unisci intorno il burro freddo, lo zucchero e la buccia di un arancia. Forma un cratere al centro e versaci le uova.
4
Lavora velocemente con le dita fino ad ottenere un panetto.
5
Avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare almeno per 30 minuti in frigorifero.
6
Riprendi il grano raffreddato e mettilo in un mixer.
7
Dagli una breve frullata con i canditi.
8
Dopo aver passato a ricotta al setaccio unisci lo zucchero.
9
Lavora con una forchetta.
10
Unisci il grano.
11
La fialetta millefiori.
12
Le uova, i canditi e lo zucchero. Amalgama il tutto.
13
Imburra con cura 2 stampi di 24 cm ciascuno.
14
Infarinali.
15
Riprendi la pasta frolla dal frigorifero, dividila in 2, e stendi ciascuna parte con un matterello formando 2 pettole dello spessore di circa 3 mm.
16
Mettila negli stampi.
17
Versaci il ripieno arrivando a 3/4 dell'altezza dello stampo.
18
Taglia la frolla avanzata formando delle losanghe.
19
Forma il tipico decoro della pastiera.
20
Cuoci le 2 pastiere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora e venti.
21
La Pastiere Napoletane sono pronte lasciale raffreddare completamente. Spolverizzale con lo zucchero a velo prima di servirle.
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