1 rotolo di Pasta Brisè
300 gr.di Grano precotto
100 gr. di Mortadella
1
Per fare la Ricetta Della Pastiera Salata innanzitutto fai scaldare il grano nel latte con una noce di burro ed un pizzico di sale per 10 minuti.
2
Una volta che il grano ha assorbito il latte completamente, lascialo intiepidire.
3
Intanto, taglia a cubetti la mortadella e l'emmenthal.
4
Stempera la ricotta in una ciotola; unisci il grano, il formaggio, un uovo ed una piccola presa di sale poi rimesta il tutto.
5
Unisci anche i cubetti di emmenthal e mortadella.
6
Srotola la pasta brisè e disponila, con la sua carta da forno (che esce nella confezione), in uno stampo per pastiera del diametro di 20 cm, poi bucherella la base con i rebbi di una forchetta e taglia la pasta in eccesso ricavandone delle striscioline.
7
Versaci il ripieno livellandolo.
8
Forma il tipico decoro per pastiere.
9
Ora sei pronta per la cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti.
10
La tua Pastiera Salata è pronta.
11
Lascia che raggiunga la temperatura ambiente prima di servirla. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:20 |
Tempo di cottura |
1 Ora |
Porzioni |
1 Pastiera Salata in stampo di 20 centimetri |
Pubblicata il |
16/04/2019 aggiornata il 23/03/2021 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti