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SCORFANO AGLIO E PREZZEMOLO IN PADELLA

Scorfano aglio e prezzemolo in padella
4.9

Descrizione

Un secondo piatto di pesce facile e veloce da realizzare ma molto gustoso: lo scorfano aglio e prezzemolo in padella.
La ricetta odierna è uno degli innumerevoli modi in cui può essere preparato questo pesce dalle carni squisite e prelibate, sode e compatte.
Il piatto è all'insegna della semplicità in quanto la cottura avviene in padella e gli ingredienti sono i più comuni possibili, quelli che ognuno di noi ha sempre in casa: prezzemolo, olio extravergine di oliva e aglio.
Cucinato in questo modo, lo scorfano esprime al meglio il suo intenso ma delicato sapore di mare, sprigionandone fragranza e gusto.
Lo scorfano può essere acquistato fresco sia intero che già sfilettato e squamato. Controllate sempre che il pesce non sia vecchio, con la pelle moscia e sbiadita e l'occhio madreperlaceo e che abbia uno spiccato e gradevole profumo di mare. Consiglio sempre di farselo pulire e sfilettare dal pescivendolo oppure di acquistarlo già a filetti e pronto per la cottura.
I filetti di scorfano si trovano anche surgelati e pronti per essere cucinati previo scongelamento: sono più economici e con un buon rapporto qualità/prezzo.
Controllate sempre che le squame siano state asportate, altrimenti provvedete voi a squamarlo.
La cottura avviene in padella insieme al resto degli ingredienti che esalteranno il sapore caratteristico del pesce senza alterarlo o coprirlo.
La nota particolare è l'aggiunta del sale affumicato, al posto del classico sale fino da cucina, che conferirà un leggero sentore di sapidità "fuligginosa" molto gradevole al palato.
Lo scorfano aglio e prezzemolo in padella va servito ben caldo insieme ad un contorno semplice e dal sapore delicato come una fresca insalata di verdure crude arricchite con carote agrodolci.
Anche i carciofi cottj sono indicati per accompagnare questa pietanza come, ad esempio, dei cuori di carciofi lessati oppure di carciofi in padella o ancora fatti lessare e poi serviti in pinzimonio.

Ingredienti

Procedimento

Scorfano aglio e prezzemolo in padella preparazione 1
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Scorfano aglio e prezzemolo in padella preparazione 2
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Scorfano aglio e prezzemolo in padella preparazione 3
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Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme agli spicchi di aglio pelati e affettati.1Fate scaldare l'olio extravergine e adagiate all'interno il filetto di scorfano con la parte della pelle rivolta verso il basso.2Condite con un poco di sale affumicato e una macinata di pepe verde. Aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 3 minuti a fiamma bassa scuotendo ogni tanto delicatamente la padella.3

Scorfano aglio e prezzemolo in padella preparazione 4
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Scorfano aglio e prezzemolo in padella preparazione 5
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Scorfano aglio e prezzemolo in padella preparazione 6
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Girate delicatamente il filetto di scorfano e continuate la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri 7 minuti controllando che il fondo di cottura non asciughi troppo altrimenti aggiungete un poco di acqua calda.4A cottura ultimata, girate nuovamente il filetto di scorfano, lasciate cuocere ancora 1 minuto e spegnete il fuoco.5Trasferite subito lo scorfano aglio e prezzemolo in padella su di un piatto da portata tenuto al caldo. Buon appetito!6

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    Anonimo

    Ottimo

    14/04/2023 16:12:31  Rispondi

    • La Redazione

      Grazie per l'attenzione 😃

      14/04/2023 18:06:40

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Interessante

    24/05/2021 10:22:08  Rispondi

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    Anonimo

    26/02/2021 18:33:52

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    Anonimo

    A. E piace molto lo scorfano. Questa ricetta è facile da preparare e il pesce è molto buono.

    04/11/2020 16:38:50  Rispondi

    • Ciao, grazie per il commento. Continua a seguirci!

      04/11/2020 17:49:54

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    Anonimo

    25/02/2019 10:47:21

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