Schotch Eggs

Descrizione
Ingredienti
- 5 Uova
- 1/3 di Cipolla bianca
- 4 Salsicce
- 2 cucchiai di Latte
- 1 mazzetto di Prezzemolo
- 150 gr di Pangrattato
- Olio di Semi q.b
- Aglio in polvere q.b
- Timo secco q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce Moscata q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa riempite un pentolino con l'acqua e fate bollire 3 uova per circa 4 minuti. Nel frattempo riempite una ciotola con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, a fine cottura delle uova, immergetele e fatele raffreddare. Quando saranno maneggiabili, sgusciatele e mettete da parte.
Spellate le salsicce e tagliatele a pezzettini anche grossolanamente. Tritate finemente le cipolle e il prezzemolo e mettete tutto in una ciotola con la salsiccia tritata. Mischiate e aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata.
Impastate con le mani in modo da far bene amalgamare il tutto. In una ciotola aggiungete l'aglio, il timo e il pangrattato. In un'altra ciotola, sbattete le 2 uova rimanenti con un pizzico di sale.
Infine in una terza ciotola versate la farina. Prendete le uova soda e per prima cosa fatele rotolare nella farina in modo da rivestirle completamente. Con le mani, formate 3 palline con il composto di salsiccia, schiacciatelo e posizionate al centro l'uovo.
Facendo attenzione, ricoprite l'uovo con il composto e formate le polpette. Infine, passate ogni polpetta prima nelle uova sbattute e poi ricopritele con il pangrattato. Per garantire una miglior panatura, ripassatele di nuovo nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Fate questa operazione per tutte le polpette. Fate scaldare abbondante olio in una padella, e quando avrà raggiunto la giusta temperatura fate friggere le polpette, per almeno 5 minuti. A cottura terminata, appoggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da eliminare l'olio in eccesso. Servite calde e se volete potete aggiungere qualche foglia di prezzemolo tritato a crudo come decorazione.