Data Pubblicazione: 02/08/2018
La maizena è una polvere bianca che deriva dalla raffinazione del mais: utilizzato come additivo alimentare, è utile come addensante e anti-agglomerante. Importante per chi si domanda cos’è la maizena, capire che maizena o fecola di patate non sono la stessa cosa. Le differenze non riguardano il loro utilizzo (entrambi sono addensanti e leganti) ma la loro composizione: la maizena, conosciuta anche come amido di mais deriva dalla macinazione del granoturco mentre la fecola di patate deriva dall’amido di patate estratto tramite essiccamento. In entrambi i casi il risultato sarà un ingrediente utile come addensante e non solo: la maizena si lascia preferire per le preparazioni dolci, cui dona morbidezza; la fecola invece, è ideale per rendere vellutate le vostre preparazioni.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
La Storia Delle Fettuccine Alfredo risale al primo Novecento e ha origine a Roma. La ricetta è stata creata da Alfredo Di Lelio, un ristoratore ...
Continua a leggereLa prima Differenza Tra Congelato E Surgelato, sta nella velocità in cui un alimento subisce l'abbassamento della temperatura sotto lo zero.La ...
Continua a leggerePer tutti l'8 marzo è la Giornata internazionale della donna, conosciuta come Festa Delle Donne. E' una giornata in cui vengono ricordate le ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità