Data Pubblicazione: 02/08/2018
La maizena è una polvere bianca che deriva dalla raffinazione del mais: utilizzato come additivo alimentare, è utile come addensante e anti-agglomerante. Importante per chi si domanda cos’è la maizena, capire che maizena o fecola di patate non sono la stessa cosa. Le differenze non riguardano il loro utilizzo (entrambi sono addensanti e leganti) ma la loro composizione: la maizena, conosciuta anche come amido di mais deriva dalla macinazione del granoturco mentre la fecola di patate deriva dall’amido di patate estratto tramite essiccamento. In entrambi i casi il risultato sarà un ingrediente utile come addensante e non solo: la maizena si lascia preferire per le preparazioni dolci, cui dona morbidezza; la fecola invece, è ideale per rendere vellutate le vostre preparazioni.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Finalmente è tempo di castagne. L’autunno porta con sé qualche gustosa certezza, come quella di poter assaporare questo delizioso frutto. ...
Continua a leggereQuando si prende l'azzardata decisione di invitare tutti a casa propria, con l'archetipica frase "Cucino io!", chiunque ha il terrore di sfigurare. ...
Continua a leggereLe uova sono uno di quei prodotti che da sempre affolla i nostri frigoriferi: vediamo come leggere le etichette delle Uova. Pochi sanno che al loro ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità