Data Pubblicazione: 02/08/2018
La maizena è una polvere bianca che deriva dalla raffinazione del mais: utilizzato come additivo alimentare, è utile come addensante e anti-agglomerante. Importante per chi si domanda cos’è la maizena, capire che maizena o fecola di patate non sono la stessa cosa. Le differenze non riguardano il loro utilizzo (entrambi sono addensanti e leganti) ma la loro composizione: la maizena, conosciuta anche come amido di mais deriva dalla macinazione del granoturco mentre la fecola di patate deriva dall’amido di patate estratto tramite essiccamento. In entrambi i casi il risultato sarà un ingrediente utile come addensante e non solo: la maizena si lascia preferire per le preparazioni dolci, cui dona morbidezza; la fecola invece, è ideale per rendere vellutate le vostre preparazioni.
Le nostre rubriche
L'universo culinario a portata di click
Spezie ed Erbe Aromatiche contro il caldo: vediamo quelle più indicate a tal scopo. Ci troviamo in piena estate ed il caldo si fa sentire. Fra i ...
Continua a leggereIl Sapore Umami è uno dei cinque gusti fondamentali, insieme a dolce, salato, amaro e acido. La parola "umami" deriva dal giapponese e può essere ...
Continua a leggerePulire il frigorifero è fondamentale, ma c’è una parte a cui è importante prestare attenzione. Per conservare al meglio gli alimenti occorre la ...
Continua a leggereIscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità