Schiacciatine di Patate

di Cucinare.it

Schiacciatine di Patate

Descrizione

Un antipasto veloce e sfizioso che piace a tutti: ecco la ricetta delle Schiacciatine di Patate. Facili e molto versatili, sono perfette per ogni occasione. Potete servirle semplici o farcite e incontreranno sempre il gusto dei vostri ospiti o dei vostri famigliari. Ideali come antipasto, potete portarle in tavola anche in occasione di aperitivi o snack. La ricetta che vi propongo è semplice e può, a seconda dell'occasione, essere integrata e ampliata con altri ingredienti. Un esempio, per rendere il piatto più sfizioso, è l'aggiunta di cipolla rossa e rosmarino tritato direttamente nell'impasto. Sono possibili diverse guarnizioni, potete, ad esempio, aggiungere delle fette di formaggio tipo Montasio sulle schiacciate ancora calde. In alternativa, possono essere servite accompagnate da salumi o da un patè spalmabile, ad esempio di olive nere.


COME FARE Schiacciatine di Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi

  • 2

    Fate sbollentare le patate a pezzi, in acqua salata, per almeno venti minuti

  • 3

    Scolate e passate al passapatate, mettendo la purea ottenuta in una terrina abbastanza ampia

  • 4

    Aggiungete le uova, la farina e il formaggio, salate e pepate a piacimento e amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella piuttosto densa

  • 5

    In caso di bisogno, aggiungete farina per dare più consistenza all'impasto

  • 6

    Ungete con l'olio una padella antiaderente e disponete la pastella a cucchiaiate, facendo cuocere le schiacciatine per 5-7 minuti

  • 7

    A cottura ultimata, disponetele su carta assorbente.
    Le schiacciate di patate possono essere accompagnate con qualsiasi ingrediente di vostro gradimento. Buon appetito.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
27/04/2015

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