Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Pangrattato q.b
1
Lavate e portate a ebollizione le patate in un'ampia pentola con acqua
2
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle patate)
3
Tiratele fuori dall'acqua e lasciatele raffreddare
4
Sbucciatele e passatele nello schiacciapatate (gli amanti della tradizione usano la forchetta)
5
Unite 2 uova intere e 1 rosso, una presa di sale, pepe, prezzemolo tre cucchiai di latte e tutto il formaggio
6
Amalgamate bene
7
Prendete dal composto una bella cucchiaiata, arrotolatela con le mani, mettete all'interno un paio di striscioline di mozzarella strizzata e formate un cilindretto
8
Una volta data la forma a tutto il composto, prendete i vostri crocchè e passateli nella farina, poi nel bianco d'uovo (2 albumi con un pizzico di sale montati con la forchetta) ed infine nel pangrattato
9
Mettete in frigo a rassodare per almeno 1 ora
10
Procedete alla frittura (circa 160°C). Se sprovvisti di termometro, controllate sempre che l'olio sia ben caldo, ma che non vi cuocia troppo velocemente i crocchè lasciandoli crudi all'interno
11
Adagiateli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso
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