Rotolini di alici con erbe aromatiche

Rotolini di alici

Descrizione

I rotolini di alici sono un antipasto che può essere servito come finger food: ottimi sia caldi che tiepidi, si lasciano mangiare che è una meraviglia. Ottimi in sostituzione della frittura, perchè sono decisamente più light, comodi perchè si possono gustare anche con le mani, facili da preparare e gustosi. I rotolini di alici al forno sono un’idea simpatica e vanno bene anche per aprire una cena tra amici… assolutamente da provare!

Rotolini di alici: perchè prepararli

Con i rotolini di alici si fruttano le proprietà di questo pesce azzurro che porta effetti benefici a tutto il corpo: la presenza di acidi grassi omega 3 le rende utili per prevenire malattie cardiovascolari perché riducono i livelli di colesterolo LDL (quello cattivo per intenderci) e innalzano quello buono; inoltre sembrano poter avere un effetto protettivo contro l’osteoporosi e avrebbero anche la capacità di alleviare alcuni sintomi di determinate forme di depressione. Insomma, le alici sono un pesce assolutamente da gustare e questa ricetta vi dà un’alternativa alle classiche preparazioni: come le alici indorate e fritte o le alici in tortiera, altra ricetta tipica da poter realizzare con questo pesce azzurro.
Questa però è l’occasione per presentare i rotolini di alici: vediamo insieme come realizzare questa ricetta e qual è il procedimento completo per presentarla in tavola. Buona lettura e buona preparazione a tutti! Prima di vedere come realizzarla, vi invito a rivelarci i vostri piccoli ‘segreti’ per preparare queste alici e magari raccontarci come vi è venuta. Vi aspettiamo…
Provate anche le alici marinate e le alici gratinate!



COME CUCINARE I ROTOLINI DI ALICI AL FORNO

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Prendete le alici pulite ed apritele.

    Rotolini di alici preparazione 0
  • 2

    Tagliate le foglie di salvia e di alloro e tritate gli aghi di rosmarino.

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  • 3

    Mettete in una ciotola 3 cucchiai colmi di pangrattato, un pochino di sale ed unite il trito di erbe aromatiche; aggiungete anche uno spicchio d'aglio spremuto o tagliato assai sottile.

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  • 4

    Unite 6 cucchiai colmi d'olio extravergine d'oliva e mischiate il tutto: otterrete un composto sabbioso.

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  • 5

    Mettete un poco di pane grattugiato aromatico su ciascuna alice.

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  • 6

    ed arrotolatela.

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  • 7

    Disponete via, via tutti i rotolini di alici su una leccarda rivestita di carta da forno.

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  • 8

    Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti. Estraete dal forno.

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  • 9

    Impiattate e servite i vostri rotolini di alici al forno (sono come le ciliegie: uno  tira l'altro!).

    Rotolini di alici preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/01/2020

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