Alici in tortiera

Descrizione
Alici in tortiera: la ricetta per farle al forno
Sarà anche per questo che a me piacciono molto, in ricordo della mia fanciullezza e della dolce sensazione di vedere il mio papà dietro ai fornelli pasticciare come solo un uomo sa fare (perché va detto: quanto sporcano!). Nel preparare la tortiera di alici il consiglio è di togliere la lisca e cuocere i pesci già aperti, ma si può anche lasciarli così come sono. Condite con aglio, olio, sale, succo di limone e prezzemolo, queste alici sono davvero uno spettacolo. Questa ricetta prevede di cuocerle in forno, ma è possibile anche fare le alici in tortiera in padella: il gusto non cambierà di certo! Vi lascio con la ricetta completa: buona lettura e buon appetito! Se cercate altre idee da fare con le alici, date uno sguardo alle nostre ricette: troverete gustosi piatti per ogni occasione!Vi consiglio anche la ricetta delle alici arreganate, assolutamente da provare!
COME FARE Alici in tortiera
Ingredienti
Procedimento



1Pulite le alici2Fate soffriggere due spicchi d'aglio scamiciati nell'olio extravergine; quando imbiondiscono disponete le alici a raggio nella padella. Salate e aggiungete un mezzo mestolo di acqua calda3Dopo circa 7 minuti unite il prezzemolo tritato e sfumate col succo di limone

4Ancora tre minuti e la cottura é completa. Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere portate in tavola. Buon appetito!