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Risotto Spinaci e Nocciole

Risotto Spinaci e Nocciole
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Descrizione

Avendo a disposizione delle nocciole ho pensato di provare una nuova ricetta, ed ecco pronto il Risotto Spinaci E Nocciole! I risotti sono un primo piatto facile da realizzare, e solitamente sono tutti buonissimi, forse perché a me piace tutto ciò che è fatto con il riso... Comunque per questa ricetta vi consiglio di utilizzare degli spiancini, freschi possibilmente e se volete, potete aggiungete qualche pezzetto di feta per decorare e condire...  E' un risotto molto semplice da realizzare, inoltre potete anche insaporire aggiungendo una manciata di granella di nocciole. Buona lettura. Se vi interessano altre ricette con gli spinaci, cliccate qui

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinacini sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare (se utilizzate gli spinaci congelati, vi basterà scongelarli). Versate in una pentola un giro d'olio e mezzo spicchio d'aglio sbucciato, quando l'aglio sarà imbiondito, unite gli spinacini e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate le nocciole a metà o grattugiatele in base alle vostre preferenze.

In una padella abbastanza ampia, fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e poi unite il riso. Fate tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi e poi aggiungete le nocciole. Tostate per altri 30 secondi e poi sfumate con il vino bianco.

Mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato aggiungete due mestoli di brodo vegetale. Quando gli spinaci saranno cotti, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio. Mescolate il riso e quando il brodo sarà stato assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli, continuate così fino a terminare la cottura.

A pochi minuti dal termine della cottura del risotto, unite gli spinaci e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e aggiungete la panna. Spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto.

Aggiungete anche una spolverata di parmigiano e servite caldo. Decorate con dei pezzetti di feta, buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:17

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