Risotto Spinaci e Nocciole

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le foglie di spinacini sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare (se utilizzate gli spinaci congelati, vi basterà scongelarli). Versate in una pentola un giro d'olio e mezzo spicchio d'aglio sbucciato, quando l'aglio sarà imbiondito, unite gli spinacini e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate le nocciole a metà o grattugiatele in base alle vostre preferenze.
In una padella abbastanza ampia, fate rosolare la cipolla tritata con un cucchiaio di olio e poi unite il riso. Fate tostare per qualche minuto mescolando con continuità in modo da non far bruciare i chicchi e poi aggiungete le nocciole. Tostate per altri 30 secondi e poi sfumate con il vino bianco.
Mescolate e quando l'alcool sarà completamente evaporato aggiungete due mestoli di brodo vegetale. Quando gli spinaci saranno cotti, spegnete la fiamma e coprite con il coperchio. Mescolate il riso e quando il brodo sarà stato assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli, continuate così fino a terminare la cottura.
A pochi minuti dal termine della cottura del risotto, unite gli spinaci e aggiustate di sale e pepe. Mescolate e aggiungete la panna. Spegnete la fiamma e fate mantecare il risotto.
Aggiungete anche una spolverata di parmigiano e servite caldo. Decorate con dei pezzetti di feta, buon appetito.