Seguici su:

Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola

Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola
5

Descrizione

Il Contorno in rosa con Rabarbaro, Cipolla rossa e Sale viola è un delizioso piatto da servire caldo. Il rabarbaro è un vegetale originario dell'Asia e molto diffuso anche in Europa. È una pianta ornamentale e medicinale dalle proprietà benefiche. Per la maggior parte composta di acqua, è ricca di fibre e contiene zuccheri, sali minerali, carboidrati e proteine. In cucina vengono utilizzate le coste per realizzare marmellate, confetture, liquori, digestivi, infusi e tisane. Si utilizza per aromatizzare caramelle oppure per preparare ricette sia dolci che salate come torte e crostate, oppure insalate e contorni caldi. In questa ricetta viene abbinato a cipolle rosse per realizzare un contorno dal sapore agrodolce molto delicato e sfizioso da assaporare in abbinamento con un buon brasato o con carni bianche arrosto, al forno o lessate. Il piatto è anche molto decorativo e fragrante, di un bel colore rosa. Il tocco originale e particolare è dato dal sale viola aromatizzato al vino rosso che accentua l'agrodolce di questo saporoso contorno.

Ingredienti

Procedimento

Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 1
1
Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 2
2
Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 3
3

1Pelate e affettate sottilmente la cipolla rossa2Tagliate a fettine gli steli di rabarbaro dopo averli lavati e asciugati3Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito la cipolla affettata e le due foglie di alloro

Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 4
4
Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 5
5
Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 6
6

4Versate un bicchiere di acqua5Fate stufare la cipolla lentamente per una decina di minuti a fiamma dolce6Aggiungete le fettine di rabarbaro

Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 7
7
Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 8
8
Contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola preparazione 9
9

7Condite con il sale viola macinato al momento8Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma media9Spegnete il fuoco, distribuite nei piatti singoli e servite caldo il contorno in rosa con rabarbaro, cipolla rossa e sale viola

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Falpala

    Insolito contorno

    06/09/2019 18:17:51  Rispondi

    • La redazione

      Continua a seguirci!

      10/09/2019 09:09:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto