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Risotto con mortadella alla birra

Risotto con mortadella alla birra
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Descrizione

Il Risotto con Mortadella alla Birra è un primo piatto particolare e gustoso. Chi ha detto che la mortadella si può gustare solo al naturale o per farcire un panino? Il gusto deciso della mortadella si sposa alla perfezione con il sapore della birra chiara (ormai l'uso della birra ha largo impiego nella preparazione di piatti di ogni genere) dando vita a un risotto molto saporito.

Il risotto con mortadella alla birra è una novità che stupirà i vostri amici

E' una ricetta semplice da realizzare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità e di costo non elevato. La ricetta è resa più sprint dalla scorza di limone fresca... Da provare! Buona lettura. Potrebbero interessarvi alcune ricette precedenti come :

Ingredienti

Procedimento

Risotto con mortadella alla birra preparazione 1
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Risotto con mortadella alla birra preparazione 2
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1Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli o a listarelle la mortadella e tenete da parteSciacquate un rametto di rosmarino e tritatelo finemente. 2Sbucciate lo scalogno e tritatelo, fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella con un giro d'olio

Quando sarà appassito, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi. A questo punto, sfumate con la birra chiara, mescolate e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura fino a quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, unite un mestolo di brodo vegetale al risotto ogni volta che il precedente sarà stato assorbito.

Verso fine cottura, aggiungete i pezzi di mortadella e un pizzico di sale. Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete in padella la scorza di limone grattugiata e una manciata di rosmarino fresco. Mescolate e spegnete la fiamma.

Risotto con mortadella alla birra preparazione 3
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Fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano e lo zenzero tritato fresco. 3Amalgamate gli ingredienti e servite caldo. Buon appetito. Per scoprire nuove ricette di deliziosi risotti, potete consultare a nostra apposita categoria: Risotti

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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