Risotto con mortadella alla birra

di Cucinare.it

Risotto con mortadella alla birra

Descrizione

Il Risotto con Mortadella alla Birra è un primo piatto particolare e gustoso. Chi ha detto che la mortadella si può gustare solo al naturale o per farcire un panino? Il gusto deciso della mortadella si sposa alla perfezione con il sapore della birra chiara (ormai l'uso della birra ha largo impiego nella preparazione di piatti di ogni genere) dando vita a un risotto molto saporito.

Il risotto con mortadella alla birra è una novità che stupirà i vostri amici

E' una ricetta semplice da realizzare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità e di costo non elevato. La ricetta è resa più sprint dalla scorza di limone fresca... Da provare! Buona lettura. Potrebbero interessarvi alcune ricette precedenti come :


COME FARE Risotto con mortadella alla birra

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli o a listarelle la mortadella e tenete da parte

    Risotto con mortadella alla birra preparazione 0
  • 2

    Sciacquate un rametto di rosmarino e tritatelo finemente

  • 3

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo, fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella con un giro d'olio

    Risotto con mortadella alla birra preparazione 2
  • 4

    Quando sarà appassito, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 5

    A questo punto, sfumate con la birra chiara, mescolate e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato

  • 6

    Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura fino a quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, unite un mestolo di brodo vegetale al risotto ogni volta che il precedente sarà stato assorbito

  • 7

    Verso fine cottura, aggiungete i pezzi di mortadella e un pizzico di sale

  • 8

    Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete in padella la scorza di limone grattugiata e una manciata di rosmarino fresco

  • 9

    Mescolate e spegnete la fiamma

  • 10

    Fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano e lo zenzero tritato fresco

  • 11

    Amalgamate gli ingredienti e servite caldo. Buon appetito. Per scoprire nuove ricette di deliziosi risotti, potete consultare a nostra apposita categoria: Risotti

    Risotto con mortadella alla birra preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
14/04/2016

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