Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1,5 gr di Zenzero fresco
1
Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli o a listarelle la mortadella e tenete da parte
2
Sciacquate un rametto di rosmarino e tritatelo finemente
3
Sbucciate lo scalogno e tritatelo, fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella con un giro d'olio
4
Quando sarà appassito, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi
5
A questo punto, sfumate con la birra chiara, mescolate e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato
6
Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura fino a quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, unite un mestolo di brodo vegetale al risotto ogni volta che il precedente sarà stato assorbito
7
Verso fine cottura, aggiungete i pezzi di mortadella e un pizzico di sale
8
Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete in padella la scorza di limone grattugiata e una manciata di rosmarino fresco
9
Mescolate e spegnete la fiamma
10
Fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano e lo zenzero tritato fresco
11
Amalgamate gli ingredienti e servite caldo. Buon appetito. Per scoprire nuove ricette di deliziosi risotti, potete consultare a nostra apposita categoria: Risotti
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