Risotto con mortadella alla birra

Descrizione
Il risotto con mortadella alla birra è una novità che stupirà i vostri amici
E' una ricetta semplice da realizzare. Gli ingredienti sono di facile reperibilità e di costo non elevato. La ricetta è resa più sprint dalla scorza di limone fresca... Da provare! Buona lettura. Potrebbero interessarvi alcune ricette precedenti come :Ingredienti
Procedimento


1Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli o a listarelle la mortadella e tenete da parteSciacquate un rametto di rosmarino e tritatelo finemente. 2Sbucciate lo scalogno e tritatelo, fatelo soffriggere per qualche minuto in una padella con un giro d'olio
Quando sarà appassito, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi. A questo punto, sfumate con la birra chiara, mescolate e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e continuate la cottura fino a quando i chicchi di riso avranno raggiunto la giusta consistenza, unite un mestolo di brodo vegetale al risotto ogni volta che il precedente sarà stato assorbito.
Verso fine cottura, aggiungete i pezzi di mortadella e un pizzico di sale. Quando il risotto sarà quasi cotto, aggiungete in padella la scorza di limone grattugiata e una manciata di rosmarino fresco. Mescolate e spegnete la fiamma.

Fate mantecare il risotto con una spolverata di parmigiano e lo zenzero tritato fresco. 3Amalgamate gli ingredienti e servite caldo. Buon appetito. Per scoprire nuove ricette di deliziosi risotti, potete consultare a nostra apposita categoria: Risotti