Risotto con Mascarpone e Speck

di Cucinare.it

Risotto con Mascarpone e Speck

Descrizione

La ricetta che vi posto oggi è un piatto molto saporito e allo stesso tempo facile da realizzare: il Risotto Con Mascarpone E Speck. I risotti sono uno dei primi che preferisco cucinare perché il riso sta bene con tutti i sapori sia dolci che salati e anche con la frutta come ad esempio il risotto ai mirtilli, il risotto con mele e gorgonzola o li risotto al melograno... La cremosità del mascarpone lega perfettamente con il sapore rustico dello speck, una vera delizia... Profumate con qualche foglia di basilico fresco o prezzemolo in base alle vostre preferenze. Ecco la ricetta, buona lettura.



COME FARE Risotto con Mascarpone e Speck

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatene metà

  • 2

    Versate in una padella un giro d'olio e fate appassire la cipolla per qualche minuto

  • 3

    Nel frattempo tagliate lo speck a dadini o a pezzi piccoli e poi unitelo alla cipolla

  • 4

    Fate rosolare per qualche minuto e poi aggiungete il riso

  • 5

    Fate tostare mescolando con continuità con un cucchiaio di legno per evitare di far bruciare i chicchi

  • 6

    Sfumate con il vino bianco e mescolate

  • 7

    Continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà completamente evaporato e poi aggiungete un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale

  • 8

    Mescolate e quando il primo mestolo sarà stato completamente assorbito, aggiungetene un altro fino a quando il riso avrà raggiunto la giusta consistenza

  • 9

    A questo punto aggiungete il mascarpone a tocchetti e una spolverata di parmigiano

  • 10

    Amalgamate tutto al risotto e spegnete la fiamma

  • 11

    Fate mantecare per qualche minuto e poi servite

  • 12

    Se preferite potete decorare il risotto con qualche foglia di basilico fresco. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
03/12/2015

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