Risotto al Cavolfiore

di Cucinare.it

Risotto al Cavolfiore

Descrizione

Il Risotto al Cavolfiore è un piatto buono e leggero. Di solito lo cucino durante l'inverno perchè mi piace mangiarlo caldissimo. Io ci aggiungo una bella manciata di parmigiano e peperoncino fresco per dargli un gusto più deciso, ma voi siete liberi di provare gli abbinamenti che più preferite. Questo risotto oltre ad essere molto gustoso, è anche ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo umano. Potete conservare questo risotto riponendolo in un contenitore salva freschezza in frigorifero per massimo 2 giorni e scaldarlo prima di consumarlo. Prima di servirlo, potete aggiungere un filo di olio evo a crudo oppure per dare un tocco personale alla ricetta, arricchitela con della salsiccia sbriciolata. Buona lettura.

 


COME FARE Risotto al Cavolfiore

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Iniziate scaldando in una pentola il brodo vegetale

  • 2

    Dividete i cavolfiori a cimette e lavateli accuratamente

  • 3

    In una pentola larga, versate un filo di olio, aggiungeteci lo scalogno tritato finemente e fatelo appassire lentamente a fuoco basso

  • 4

    Quando lo scalogno sarà ammorbidito aggiungete il cavolfiore e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti

  • 5

    Aggiungete un po' di brodo, fate cuocere il cavolfiore per qualche minuto fino a quando il brodo sarà evaporato

  • 6

    A questo punto aggiungete il riso, fatelo tosate mescolando

  • 7

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare

  • 8

    Aggiungete di nuovo il brodo vegetale e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti

  • 9

    Continuate la cottura aggiungendo il brodo

  • 10

    A cottura finita, togliete il risotto dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato

  • 11

    Mescolate e aggiungete, se volete, il peperoncino tagliato a pezzetti e una foglia di basilico per guarnire. Servite il risotto al cavolfiore ben caldo

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
Categoria
Risotti
Pubblicata il
16/09/2015

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