RICETTA RISOTTO AL CAVOLFIORE
Descrizione
RICETTA RISOTTO AL CAVOLFIORE
Per realizzare questo risotto bisogna calcolare dai 120 ai 150 grammi di cimette di cavolfiore a persona, sbollentarle, in acqua o brodo vegetale per 5 minuti (la cottura si completa col riso) e poi procedere come facciamo con tutti i risotti: quindi preparando il fondo di cipolla e olio, aggiungendo il cavolfiore mezzo cotto, facendo tostare il riso e aggiungendo via via brodo vegetale o acqua di cottura del cavolfiore. Semplice, non trovi? Ho reso il risotto al cavolfiore più accattivante e meno total white grazie all'erba cipollina, alla paprica dolce e alla pancetta tostata, per un risultato extra goloso.CONSERVAZIONE
lo puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti. Il giorno successivo lo puoi anche versare in una pirofila, coprirlo col formaggio grattugiato e passarlo sotto il grill. Puoi anche realizzare delle polpette, per una ricetta di riciclo di sicuro successo.Altre Ricette Per Risotti? Prova queste:
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Ingredienti alla mano, passiamo alla preparazione del nostro risotto al cavolfiore. Buona lettura.
Ingredienti
- 300 g. Di Cimette Di Cavolfiore (1/2 Cavolfiore Di Medie Dimensioni)
- 15 g di Cipolla
- Olio extravergine di Oliva q.b
- 140 g di Riso (io Carnaroli)
- Brodo Vegetale o Acqua Di Cottura Del Cavolfiore q.b.(oltre 1 litro)
- Sale q.b.
- 10 g di Burro
- Erba Cipollina q.b. (circa 6 fili)
- 50 g. Di Pancetta Tostata
- Paprika Dolce q.b.
Procedimento
Puliamo 300 grammi di cimette di cavolfiore sotto acqua corrente.1Facciamole sbollentare per 5 minuti in brodo vegetale o in acqua salata a bollore, poi preleviamole con una schiumarola e teniamole da parte.2Facciamo soffriggere in olio extravergine d'oliva, a fiamma bassissima 1/2 cipolla rossa piccola (15 g). poi aggiungiamo le cimette di cavolfiore, rimestiamo e lasciamo insaporire per 1 minuto.3
Caliamo i 140 grammi di riso e facciamolo tostare, aggiungendo un altro po' d'olio, se occorre.4Portiamo a cottura il riso coprendolo con mestoli di brodo ben caldo ogni volta che il riso tende ad asciugarsi.5Una volta cotto, aggiungi 50 grammi di pancetta tostata, erba cipollina tagliata con le forbici (circa 6 fili) e 10 grammi di burro. Rimesta, copri il tegame col coperchio e lascia riposare per almeno un paio di minuti.6
Porta in tavola il Risotto al Cavolfiore. Per una nota di colore in più aggiungi della paprika dolce. Buon Appetito!7