200 gr di Mirtilli
Pomodoro q.b (facoltativo)
1
Per prima cosa pulite lo scalogno e tritatelo
2
In una pentola aggiungete il burro a tocchetti e lo scalogno, fate rosolare il tutto per qualche minuto
3
Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare nel condimento, poi sfumate con il vino rosso
4
Mescolate bene, poi aggiungete il brodo vegetale in modo da coprire appena il riso e continuate la cottura
5
Nel frattempo, prendete un'altra padella e fate rosolare i mirtilli insieme ad una noce di burro
6
Passate poi, i ¾ dei mirtilli in uno schiaccia patate o un passa verdure e aggiungete la polpa al risotto, che diventerà di colore violaceo
7
Mescolate e fate amalgamare bene il tutto, aggiustate di sale
8
Mantecate il tutto con il parmigiano
9
Quando il risotto sarà pronto, servitelo aggiungendo una manciata di mirtilli freschi, qualche foglia di basilico e qualche pomodoro.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
11/09/2015 |
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