Risotto Mele e Gorgonzola: un'insolita Armonia di Sapori

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Versate un giro d'olio in una pentola per risotti e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente a fuoco medio per 3 minuti circa. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti circa, aiutatevi mescolando con un cucchiaio di legno. Versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare.
Abbassate la fiamma, versate un mestolo di brodo vegetale e il sale. Lasciate evaporare lentamente a fuoco basso prima di procedere ad aggiungere un altro mestolo di brodo, procedete così regolandovi con la cottura del riso. Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini, ricordatevi di conservare qualche fetta sottile per guarnire il piatto.
Tagliate anche il gorgonzola a dadini. Fate scaldare una padella antiaderente, aggiungete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso. Aggiungete anche i dadini di mela e fateli rosolare per circa 5 minuti.
Controllate la cottura del riso, se è al dente, unite i dadini di gorgonzola e di mela e mescolate delicatamente. Fate mantecare il risotto continuando la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti. Servite il riso ancora caldo aggiungete qualche dadino di gorgonzola, usate le fette di mela e qualche rametto di rosmarino fresco per decorare il piatto.