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Risotto Mele e Gorgonzola: un'insolita Armonia di Sapori

Risotto Mele e Gorgonzola
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Descrizione

Il Risotto Mele e Gorgonzola è un primo piatto raffinato e delicato. E'  adatto per essere servito durante le grandi occasioni, ma è così buono che io lo preparo spessisimo, soprattutto in questo periodo di fine estate dove le mele sono nel pieno della loro stagione. Per cucinare questo risotto potete utilizzare il tipo di mela che preferite, vi consiglio di utilizzare delle mele rosse dal sapore non troppo dolce e non troppo farinose in modo che restino sode anche dopo la cottura. Gustate questo risotto caldo, vi assicuro che il contrasto di sapori che si viene a creare è un qualcosa di unico e particolare. Buona lettura.

Ingredienti

Procedimento

Versate un giro d'olio in una pentola per risotti e fate rosolare lo scalogno tagliato finemente a fuoco medio per 3 minuti circa. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti circa, aiutatevi mescolando con un cucchiaio di legno. Versate un bicchiere di vino bianco e fate sfumare.

Abbassate la fiamma, versate un mestolo di brodo vegetale e il sale. Lasciate evaporare lentamente a fuoco basso prima di procedere ad aggiungere un altro mestolo di brodo, procedete così regolandovi con la cottura del riso. Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini, ricordatevi di conservare qualche fetta sottile per guarnire il piatto.

Tagliate anche il gorgonzola a dadini. Fate scaldare una padella antiaderente, aggiungete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso. Aggiungete anche i dadini di mela e fateli rosolare per circa 5 minuti.

Controllate la cottura del riso, se è al dente, unite i dadini di gorgonzola e di mela e mescolate delicatamente. Fate mantecare il risotto continuando la cottura a fuoco basso per altri 5 minuti. Servite il riso ancora caldo aggiungete qualche dadino di gorgonzola, usate le fette di mela e qualche rametto di rosmarino fresco per decorare il piatto.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

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