Risotto Broccoli e Salsiccia

Risotto Broccoli e Salsiccia

Descrizione

Il Risotto Broccoli E Salsiccia è un primo piatto molto gustoso e dal sapore rustico. I broccoli sono una verdura che spesso non è molto gradita dai più piccoli, ma vi garantisco che accostato alla salsiccia farà cambiare idea anche ai palati più difficili. Se volete sperimentare un'altra ricetta con gli stessi ingredienti, potete sbizzarrirvi preparando degli arancini con questo risotto, magari aggiungendo un cubetto di mozzarella al centro e impanandoli con il pangrattato... in cucina tutto è concesso, l'importante però è utilizzare sempre ingredienti freschi e di provenienza certificata. Provate la ricetta di questo gustoso risotto, vi conquisterà! Buona lettura.


COME FARE Risotto Broccoli e Salsiccia

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi dei broccoli.
    Dividete le cimette e le foglie e sciacquatele sotto l'acqua corrente in modo da eliminare le tracce di terreno ed eventuali impurità

  • 2

    Lasciateli scolare

  • 3

    Nel frattempo, spellate le salsicce e con un coltello tagliatele a pezzi piccoli

  • 4

    Mettete i broccoli in una casseruola e copriteli con l'acqua e un pizzico di sale, fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, togliete dal fuoco e scolate i broccoli

  • 6

    Munitevi di frullatore ad immersione e frullate tutto fino ad ottenere una purea omogenea

  • 7

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e unite gli spicchi d'aglio sbucciati

  • 8

    Fate rosolare l'aglio per qualche minuto e quando sarà imbiondito aggiungete la salsiccia sbriciolata

  • 9

    Aggiustate di sale, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con il vino bianco

  • 10

    Mescolate, quando l'alcool sarà completamente evaporato unite il riso e fatelo tostare

  • 11

    Dopo qualche minuto, aggiungete la purea di broccoli, mescolate e coprite con un paio di mestoli di brodo vegetale

  • 12

    Mescolate e quando il brodo sarà stato completamente assorbito, aggiungete un altro paio di mestoli e continuate la cottura fino a terminare il brodo

  • 13

    Quando il riso sarà cotto, spegnete la fiamma e aggiustate di sale e pepe, aggiungete anche una spolverata di pecorino e fate mantecare per qualche minuto. Servite il risotto e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
23/11/2015

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