Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio

Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio

Descrizione

Il Risotto Al Ragù Di Fegato Di Coniglio è un primo piatto semplice da realizzare e con un sapore particolare. Il fegato, anche conosciuti come “frattaglia” è un ingrediente che spesso viene utilizzato in cucina per la realizzazione di vari piatti, in particolar modo come secondo accompagnato con delle verdure. Ha un profumo forte e un sapore deciso che si sposa perfettamente con il riso, dando vita a un risotto che conquisterà anche i palati più diffidenti. Sono varie le ricette a base di coniglio che abbiamo postato: si va dal patè di coniglio,a vari secondi come il coniglio alla bergamasca o alla melagrana e a primi piatti molto gustosi come le pappardelle al coniglio e salvia ananas e le altrettanto gustose pappardelle con coniglio e crema! Buona lettura.


COME FARE Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Fegato di Coniglio

500 ml di Brodo di Carne

2 Foglia di Salvia

4 Acini di Uva Nera (facoltativo)

  • 1

    Per prima cosa, tagliate a pezzi piccoli il fegato di coniglio e tenetelo da parte

  • 2

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente

    Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio preparazione 1
  • 3

    Fate fondere 30 grammi di burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente sciolto, fate soffriggere ½ cipolla per qualche minuto

    Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio preparazione 2
  • 4

    Quando la cipolla sarà appassita, unite il riso e fatelo tostare mescolando con continuità con una cucchiaia di legno in modo da non far bruciare i chicchi

  • 5

    Sfumate il riso con 20 ml di vino bianco e quando l'alcool sarà completamente evaporato, continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo vegetale e un pizzico di sale

  • 6

    Ogni volta che il brodo verrà assorbito dal risotto, aggiungetene un altro mestolo

  • 7

    Nel frattempo, fate soffriggere l'altra mezza cipolla in una padella con 30 grammi di burro e le due foglie di salvia

    Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio preparazione 6
  • 8

    Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i pezzi di fegato e fateli rosolare per qualche minuto, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe

    Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio preparazione 7
  • 9

    Sciacquate gli acini di una nera sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità, eliminate i semini interni e tagliate i chicchi a pezzi piccoli

  • 10

    Uniteli nella padella con il coniglio e fate cuocere per un paio di minuti

  • 11

    Sfumate con il vino bianco e completate la cottura

  • 12

    Quando lo spezzatino di fegato sarà cotto, toglietelo dal fuoco e unitelo nella padella con il risotto

  • 13

    Fate mantecare per qualche minuto e servite caldo. Buon appetito. Se volete scroprere le ricette anche di altri risotti, cliccate qui!

    Risotto al Ragù di Fegato di Coniglio preparazione 12

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
31/03/2016

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