Pappardelle al coniglio e salvia ananas

Descrizione
Ingredienti
- 320 gr. di Pappardelle
- 1 filetto di Coniglio
- 1 rametto di Rosmarino
- mezzo cucchiaino di Dragoncello essiccato
- mezzo cucchiaino di Aneto essiccato
- 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 100 gr. di Pecorino grattugiato
- 3 rametti di Salvia ananas
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame insieme al rametto di rosmarino. Unite il filetto di coniglio e fatelo rosolare per 5 minuti girandolo spesso e a fiamma dolce. Terminata la rosolatura conditelo con sale rosa e pepe rosa, giratelo ancora un paio di volte e poi irroratelo con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Coprite il tegame, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 35 minuti girandolo ogni tanto. Terminata la cottura, sgocciolatelo e togliete il filetto dal tegame, disossatelo e tagliate la polpa a pezzettini. Rimettetelo nel tegame insieme al suo fondo di cottura, spolverizzatelo con sale rosa e pepe rosa e lasciate insaporire.
Quindi versateci sopra il vino bianco rimasto e unite 6 foglie di salvia ananas. Fate restringere il fondo di cottura mescolando spesso. Nel frattempo fate lessare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata.
Scolatele al dente e versatele in una zuppiera. Spolverizzate con il pecorino grattugiato, unite le foglie rimaste di salvia ananas spezzettate grossolanamente e condite con il coniglio insieme alla sua salsa. Distribuite in fondine singole e servite in tavola ben calde le pappardelle al coniglio e salvia ananas. Buon appetito!!!.