RISOTTO AI PIOPPINI SEMPLICE
Descrizione
RICETTA RISOTTO AI PIOPPINI
In questa ricetta utilizzeremo un unico tegame in cui faremo insaporire i funghi nell'olio, aggiungeremo il riso, facendolo tostare e sfumandolo col vino bianco, e completeramo la cottura aggiungendo brodo vegetale bollente. Il risultato sarà un risotto ai pioppini strepitoso, che sicuramente sarà apprezzato da tutti i tuoi commensali.CONSIGLI
In questa ricetta per insaporire l'olio ho utilizzato l'aglio che puoi sostituire con la cipolla o lo scalogno. Puoi anche arricchire il risotto ai pioppini con dello speck tostato da aggiungere alla fine sui singoli piatti. Puoi rendere il risotto ancora più cremoso con un formaggio (tipo taleggio). Queste sono solo alcune varianti possibili. In questa ricetta prepareremo un risotto ai pioppini semplice, per esaltare al massimo il sapore dei funghi.CONSERVAZIONE
Se hai utilizzato tutti prodotti freschi, lo puoi conservare per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore per alimenti.Se cerchi altre Ricette da fare Con I Funghi Pioppini, prova le orecchiette al curry con pioppini.
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.
Ingredienti
Procedimento
Occupiamoci dei funghi: passiamoli sotto acqua corrente per 2, 3 volte poi tamponiamoli, prendiamo il ceppetto e recidiamo a 1, 2 cm circa dalla radice; tagliamo a metà, nel senso della lunghezza, quelli più lunghi.1Facciamo insaporire 2, 3 cucchiai d'olio evo con uno spicchio d'aglio + 1 peperoncino secco; una volta dorato l'aglio togliamo il peperoncino e versiamo nel tegame i pioppini facendoli saltare per un paio di minuti.2Togliamo l'aglio e versiamo 160 g. di riso per risotti (tipo carnaroli, roma, vialone nano, arborio).3
Facciamolo tostare per qualche minuto.4Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco fermo.5Copriamo con brodo vegetale bollente e portiamo a cottura unendo altro brodo, poco per volta, quando il risotto tende ad asciugarsi.6
Una volta pronto, spostiamo il tegame dal fornello, aggiungiamo prezzemolo fresco tritato al momento + 8 grammi di burro; poi rimestiamo, incoperchiamo e lasciamo riposare il risotto per un paio di minuti.7Il Risotto Ai Funghi Pioppini è pronto per essere gustato.8