FUNGHI IMPANATI FRITTI
Descrizione
FUNGHI FRITTI IMPANATI
Si tratta di un Contorno Autunnale delizioso (in alternativa alle classiche ricette dei funghi in padella, come i porcini trifolati o i funghi con le patate), ma sono ottimi anche per un aperitivo. Anche se dal punto di vista nutrizionale vengono considerati come verdure o ortaggi, i funghi appartengono a un regno a sé stante: i funghi sono semplicemente funghi. Che siano porcini, pleurotus o champignon, il procedimento per realizzare questa ricetta resta identico: i funghi vanno affettati, poi passati nella farina, nell'uovo sbattuto e pangrattato ed infine fritti. Per questa preparazione ho scelto i funghi porcini.CONSIGLI
I porcini, come tutti i funghi, vanno privati della parte terminale del gambo, quella che era infissa nel terreno. Una volta puliti bene, non tagliamoli a fette troppo sottili ma manteniamo un pò di spessore, perchè bisogna sentirne la consistenza. Saliamoli dopo la cottura. Li possiamo accompagnare anche con delle salse tipo maionese, senape, ecc. I porcini fritti danno il meglio di sè appena pronti. Non sono adatti alla congelazione.Alla ricerca di altre Ricette Con I Funghi? Prova queste:
- funghi fritti nella friggitrice ad aria (champignon);
- frittata con funghi (champignon).
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione con la pulizia dei funghi: togliamo tutto il terreno presente con un pennello, e, se occorre, raschiamoli con un coltellino.1Tagliamo la parte del gambo più esterna e dura, poi con un canovaccio umido togliamo qualche altro residuo rimasto ed infine asciughiamoli.. Se lo desideri, dai uno sguardo alla guida per pulire i funghi presto e bene.2Disponiamoli su di un piano e tagliamoli a fette spesse circa 1 cm.3
Passiamoli prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.4Nel mentre impaniamo tutti i funghi, facciamo scaldare l'olio di arachidi in una padella capiente.5Cuociamone pochi per volta (in circa 3 fritture), per evitare bruschi cali della temperatura dell'olio.6
Rigiramoli (cuociono in 4, 5 minuti).7Poggiamoli via via su carta assorbente per togliere l'unto.8Saliamoli a piacere e gustiamoci i Funghi Fritti Impanati ancora caldi.9