Descrizione
Ingredienti & Procedimento
20 g. di Fungh Secchi + la loro acqua di ammollo filtrata
1
Facciamo rinvenire 20 g. funghi secchi (puoi utilizzare i porcini, i finferli, gli shiitake, ecc.) lasciandoli in ammollo per 30 minuti in acqua tiepida.
2
Scoliamoli.
3
Filtriamo l'acqua di ammollo dei funghi e facciamola scaldare in un pentolino.
4
Sciacquiamo i funghi scolati sotto acqua corrente.
5
Strizziamoli leggermente con le mani.
6
Tagliamoli un pò col coltello per miglionarne la consistenza.
7
Facciamo sciogliere 10 grammi di burro ed un pò d'olio evo in un tegame.
8
Versiamo il riso e lasciamolo tostare a fiamma sostenuta per qualche minuto.
9
Copriamo il riso con l'acqua d'ammollo pulita e riscaldata ed aggiungiamo i funghi rinvenuti.
10
Portiamo a cottura coprendo il riso con mestoli di brodo vegetale bollente ogni volta che tende ad asciugarsi.
11
Verso fine cottura aggingiamo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, una spolveratina di pepe appena macinato e correggiamo, eventualmente, di sale.
12
Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fuoco, aggiungiamo gli altri 10 grammi di burro, saltiamo, o rimestiamo, il riso, copriamo con coperchio e lasciamo riposare per un paio di minuti.
13
Gustiamo subito il Risotto Ai Funghi Secchi.
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