RISOTTO AI FUNGHI SECCHI RICETTA

Descrizione
Ovviamente esistono funghi secchi di tutte le varietà, anche se quelli più famosi sono i porcini. Il rapporto tra funghi freschi e funghi secchi è di 1 a 10, per cui 10 grammi di funghi secchi corrispondono a circa 100 grammi di funghi freschi.
RICETTA RISOTTO AI FUNGHI SECCHI
Una volta ammollati i funghi, filtriamone l'acqua ed utiliziamola nei primi step della ricetta: un aroma avvolgente renderà ancora più goloso il risotto ai funghi secchi. Il procedimento resta lo stesso rispetto agli altri risotti con i funghi: si lascia tostare il riso, si uniscono i funghi (in questa ricetta ammollati + la loro acqua pulita) e poi si aggiunge brodo vegetale fino al termine della cottura. Una noce di burro ed un paio di minuti di posa contribuiscono a rendere cremoso il risotto ai funghi secchi.Questo risotto, adatto anche per i vegetariani, va consumato appena pronto e non è adatto alla conservazione.
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Ingredienti
- 160 g. di Riso Per Risotto
- 20 g. di Fungh Secchi + la loro acqua di ammollo filtrata
- Olio extravergine d'Oliva q.b.
- 20 g. di Burro
- Brodo Vegetale q.b.(circa 800 ml.)
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento



1Facciamo rinvenire 20 g. funghi secchi (puoi utilizzare i porcini, i finferli, gli shiitake, ecc.) lasciandoli in ammollo per 30 minuti in acqua tiepida.2Scoliamoli.3Filtriamo l'acqua di ammollo dei funghi e facciamola scaldare in un pentolino.



4Sciacquiamo i funghi scolati sotto acqua corrente.5Strizziamoli leggermente con le mani.6Tagliamoli un pò col coltello per miglionarne la consistenza.



7Facciamo sciogliere 10 grammi di burro ed un pò d'olio evo in un tegame.8Versiamo il riso e lasciamolo tostare a fiamma sostenuta per qualche minuto.9Copriamo il riso con l'acqua d'ammollo pulita e riscaldata ed aggiungiamo i funghi rinvenuti.



10Portiamo a cottura coprendo il riso con mestoli di brodo vegetale bollente ogni volta che tende ad asciugarsi.11Verso fine cottura aggingiamo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, una spolveratina di pepe appena macinato e correggiamo, eventualmente, di sale.12Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fuoco, aggiungiamo gli altri 10 grammi di burro, saltiamo, o rimestiamo, il riso, copriamo con coperchio e lasciamo riposare per un paio di minuti.

13Gustiamo subito il Risotto Ai Funghi Secchi.