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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI RICETTA

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI
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Descrizione

Il Risotto Ai Funghi Secchi è un Primo Piatto Gustoso e Cremoso che possiamo preparare tutto l'anno e non solo nel primo periodo autunnale. I funghi secchi devono essere rigenerati prima di essere utilizzati: basta metterli in ammollo in acqua tiepida per una trentina di minuti dopodichè li possiamo impiegare nelle nostre preparazioni. Oggi con i funghi secchi prepareremo un risotto da leccarsi i baffi! Scegliamo funghi secchi di buona qualità, senza additivi o sale: così saremo certi della loro salubrità, ed i valori nutrizionali saranno molto simili, se non uguali, ai funghi freschi.
Ovviamente esistono funghi secchi di tutte le varietà, anche se quelli più famosi sono i porcini. Il rapporto tra funghi freschi e funghi secchi è di 1 a 10, per cui 10 grammi di funghi secchi corrispondono a circa 100 grammi di funghi freschi.

RICETTA RISOTTO AI FUNGHI SECCHI

Una volta ammollati i funghi, filtriamone l'acqua ed utiliziamola nei primi step della ricetta: un aroma avvolgente renderà ancora più goloso il risotto ai funghi secchi. Il procedimento resta lo stesso rispetto agli altri risotti con i funghi: si lascia tostare il riso, si uniscono i funghi (in questa ricetta ammollati + la loro acqua pulita) e poi si aggiunge brodo vegetale fino al termine della cottura. Una noce di burro ed un paio di minuti di posa contribuiscono a rendere cremoso il risotto ai funghi secchi.
Questo risotto, adatto anche per i vegetariani, va consumato appena pronto e non è adatto alla conservazione.
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Ti lascio ala ricetta del giorno. Buon proseguimento.


Ingredienti

Procedimento

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 1
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 2
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 3
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1Facciamo rinvenire 20 g.  funghi secchi (puoi utilizzare i porcini, i finferli, gli shiitake, ecc.) lasciandoli in ammollo per 30 minuti in acqua tiepida.2Scoliamoli.3Filtriamo l'acqua di ammollo dei funghi e facciamola scaldare in un pentolino.

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 4
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 5
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 6
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4Sciacquiamo i funghi scolati sotto acqua corrente.5Strizziamoli leggermente con le mani.6Tagliamoli un pò col coltello per miglionarne la consistenza.

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 7
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 8
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 9
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7Facciamo sciogliere 10 grammi di burro ed un pò d'olio evo in un tegame.8Versiamo il riso e lasciamolo tostare a fiamma sostenuta per qualche minuto.9Copriamo il riso con l'acqua d'ammollo pulita e riscaldata ed aggiungiamo i funghi rinvenuti.

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 10
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 11
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RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 12
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10Portiamo a cottura coprendo il riso con mestoli di brodo vegetale bollente ogni volta che tende ad asciugarsi.11Verso fine cottura aggingiamo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, una spolveratina di pepe appena macinato e correggiamo, eventualmente, di sale.12Terminata la cottura spostiamo il tegame dal fuoco, aggiungiamo gli altri 10 grammi di burro, saltiamo, o rimestiamo, il riso, copriamo con coperchio e lasciamo riposare per un paio di minuti.

RISOTTO AI FUNGHI SECCHI preparazione 13
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13Gustiamo subito il Risotto Ai Funghi Secchi.

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  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    30/04/2024 11:03:42

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    Molto buono!!!

    10/10/2023 09:03:54  Rispondi

    • La Redazione

      😃

      10/10/2023 12:27:58

  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    24/11/2022 15:23:42

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