Rigatoni con Calamari

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite i calamari lavandoli con acqua corrente. Togliete la testa ed i tentacoli e riponeteli a parte. Togliete la cartilagine interna, le interiora e la pelle esterna magari con l'aiuto di un coltellino.
Dopo averli puliti tagliate il corpo dei calamari ad anelli, i tentacoli e la testa invece, privata degli occhi, tagliatela a pezzettini. Tagliate il peperoncino a metà, estraete i semini e tritateli. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi.
Versate l'olio d'oliva extravergine in una grande padella. Sbucciate e tritate l'aglio, poi versatelo nella padella con l'olio d'oliva ed aggiungete il peperoncino ed i calamari tagliati lasciando rosolare il tutto per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il concentrato di pomodoro.
Aggiungete, dopo aver fatto evaporare il vino, i pomodorini ed aggiungete sale e pepe quanto basta. Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti, poi spegnete il fuoco. Quasi contemporaneamente lessate con abbondante acqua salata la pasta, avendo cura di scolarla almeno due minuti prima del tempo di cottura previsto.
Nella padella con i calamari ed il sugo aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e riaccendete il fuoco. Aggiungete la pasta e mescolate bene il tutto per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato. Il piatto è pronto per essere servito in tavola ben caldo.