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Quiche Lorraine con Zucca e Speck

Quiche Lorraine con Zucca e Speck
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Descrizione

Quiche Lorraine con Zucca e Speck

è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria francese, ne esistono una moltitudine di varianti, tra cui quella che vi presentiamo in questa ricetta a base di zucca e speck. Semplice e gustosa, potete prepararla come portata principale ad una cena o come secondo in occasione di un pranzo multietnico. La quiche lorraine inoltre, la possiamo definire l'equivalente dello sformato italiano, quindi preparate tutti gli ingredienti e buona lettura.

Quiche Lorraine con Zucca e Speck

: varianti Se preferite, potete sostituire la base di pasta brisè con della friabile pasta sfoglia. Gustate la vostra quiche anche fredda, sarà ugualmente buonissima. Buona preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sciacquate la polpa di zucca sotto l'acqua corrente dopo aver eliminato eventuali filamenti e semi, tagliatela a dadini piccoli e tenete da parte. Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un giro d'olio, e quando sarà appassita, unite i pezzi di zucca e mescolate.

Aggiungete un pizzico di sale, il brodo vegetale e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso. Tagliate lo speck a strisce sottili e tenete da parte. Quando il liquido di cottura della zucca si sarà asciugato, unite le strisce di speck e fatele cuocere per qualche minuto in modo da renderle croccanti.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate il prosciutto cotto e il groviera a pezzi piccoli. Unite in una ciotola le uova con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e  la ricotta, mescolate aiutandovi con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

A questo punto, aggiungete anche i dadini di zucca e speck, il prosciutto cotto, il groviera e il prezzemolo tritato. Amalgamate gli ingredienti. Foderate una teglia con la carta da forno , adagiate il disco di pasta brisè in modo da coprire la base e i lati.

Farcite con il mix di ingredienti e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Quando noterete che i bordi della pasta brisè saranno ben dorati, sfornate e fate intiepidire per qualche minuto. Servitela e buon appetito!.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:25

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