POLPO CON PATATE
Descrizione
Si tratta di un piatto da sempre presente sulle tavole, ma che resta attualissimo. Se preparato bene, assaporerete un'esplosione di sapori, mantenendo la linea (il polpo contiene poche calorie). Lascerete la tavola soddisfatti, con un bel senso di sazieta'.
COME FARE IL POLPO CON PATATE: ATTENZIONE AI TEMPI DI COTTURA!
Fate attenzione ai tempi di cottura del polpo, se dovesse cuocere per troppo tempo potrebbe indurirsi. Il binomio polpo e patate è un accoppiata vincente, due sapori che si sposano alla perfezione, dando vita a una ricetta particolare. Buon appetito a tutti!Ingredienti
Procedimento
Cuocete il polpo seguedo tutte le indicazioni presenti nella ricetta insalata di polpo.1Preparate le patate lesse seguendo la ricetta insalata di patate.2Mettete sul fuoco una padella con circa 6 cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere l'aglio scamiciato; una volta dorato, rimuovetelo.3
Unite le olive nere, fatele soffriggere per un minutino; spostate la padella dal fornello.4Tagliate il polpo.5A seguire le patate a tocchetti. 6
Trasferite polpo e patate nella padella con l'olio e le olive; unite il sale e aggiungete del prezzemolo tritato. Lasciate insaporire per qualche minuto, procedendo a fiamma medio-bassa.7Amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.8Impiattate il polpo con patate e servite. Buon appetito!9