POLPO CON PATATE

Polpo con patate

Descrizione

A chi non piace il Polpo con Patate? Un secondo squisito, leggero che mette tutti d'accordo da servire tiepido o freddo.
Si tratta di un piatto da sempre presente sulle tavole, ma che resta attualissimo. Se preparato bene, assaporerete un'esplosione di sapori, mantenendo la linea (il polpo contiene poche calorie). Lascerete la tavola soddisfatti, con un bel senso di sazieta'.

COME FARE IL POLPO CON PATATE: ATTENZIONE AI TEMPI DI COTTURA!

Fate attenzione ai tempi di cottura del polpo, se dovesse cuocere per troppo tempo potrebbe indurirsi. Il binomio polpo e patate è un accoppiata vincente, due sapori che si sposano alla perfezione, dando vita a una ricetta particolare. Buon appetito a tutti!



COME FARE Polpo con patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cuocete il polpo seguedo tutte le indicazioni presenti nella ricetta insalata di polpo.

    Polpo con patate preparazione 0
  • 2

    Preparate le patate lesse seguendo la ricetta insalata di patate.

    Polpo con patate preparazione 1
  • 3

    Mettete sul fuoco una padella con circa 6 cucchiai di olio evo e fatevi soffriggere l'aglio scamiciato; una volta dorato, rimuovetelo.

    Polpo con patate preparazione 2
  • 4

    Unite le olive nere, fatele soffriggere per un minutino; spostate la padella dal fornello.

    Polpo con patate preparazione 3
  • 5

    Tagliate il polpo.

    Polpo con patate preparazione 4
  • 6

    A seguire le patate a tocchetti

    Polpo con patate preparazione 5
  • 7

    Trasferite polpo e patate nella padella con l'olio e le olive; unite il sale e aggiungete del prezzemolo tritato. Lasciate insaporire  per qualche minuto, procedendo a fiamma medio-bassa.

    Polpo con patate preparazione 6
  • 8

    Amalgamate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.

    Polpo con patate preparazione 7
  • 9

    Impiattate il polpo con patate e servite. Buon appetito!

    Polpo con patate preparazione 8

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/11/2014

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità