Chips di Patate

di Cucinare.it

Chips di Patate

Descrizione

Le Chips Di Patate sono il contorno ideale per accompagnare pietanze quali pollo, hamburger ecc. Sono in pratica delle sottilissime sfoglie di patatine fritte, come quelle che si acquistano in buste nei supermercati. Croccanti, saporite e genuine, perché fatte in casa, le chips di patate sono apprezzatissime dalla mia famiglia anche come aperitivo o snack da sgranocchiare sul divano, durante le partite! Sono letteralmente irresistibili! Per una perfetta riuscita del piatto, le chips di patate devono assolutamente essere molto croccanti altrimenti risulterebbero crude e troppo intrise di olio.... Il trucco è un taglio sottilissimo! Le chips possono essere servite con salsa guacamole oppure con il classico ketchup Un consiglio per renderle ancora più "sfiziose": cospargere le chips con la paprika per renderle più speziate e gustose per gli amici o i parenti dai palati più esigenti!


COME FARE Chips di Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per preparare le chips di patate cominciate lavando ed asciugando le patate senza sbucciarle

  • 2

    Tagliatele a fette molto sottili, circa 1 millimetro, aiutandovi magari con una mandolina

  • 3

    Asciugate delicatamente tutte le fettine ottenute con uno strofinaccio da cucina

  • 4

    Nel frattempo versate l'olio di semi in una capiente padella e mettetela sui fuochi

  • 5

    Immergete le chips di patate nell'olio bollente, poche alla volta

  • 6

    Tiratele su con una schiumarola una volta raggiunta la doratura preferita

  • 7

    Adagiatele su un foglio di carta paglia per eliminare l'eccesso di olio

  • 8

    Salatele e disponetele in una ciotola o un piatto da portata. Buon appetito. 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista