Polpette di Ricotta con la Salsa

di Cucinare.it

Polpette di Ricotta con la Salsa

Descrizione

Le Polpette di Ricotta con la Salsa sono un piatto molto semplice da realizzare e dal sapore davvero unico. L'abbinamento ricotta – salsa lo troviamo spesso in cucina soprattutto quando bisogna preparare dei sughi come per i paccheri con la ricotta o la pasta vesuvio, ma stavolta ho voluto cucinare qualcosa di più originale... Ecco la ricetta, come risultato finale avrete un piatto, semplice, gustoso e vegetariano che di sicuro metterà tutti d'accordo! Potete personalizzare la ricetta aggiungendo del formaggio grattugiato all'impasto delle vostre polpette, oppure profumando il piatto con delle foglie di prezzemolo o timo fresco prima di portarlo in tavola. Buona lettura. 


COME FARE Polpette di Ricotta con la Salsa

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete il pane in ammollo in una ciotola con l'acqua per circa 20 minuti

  • 2

    Trascorso il tempo necessario, unite in una ciotola il pane strizzato dall'acqua di ammollo, la ricotta a pezzettini, l'uovo, il sale e il pepe

  • 3

    Mescolate fino a far amalgamare gli ingredienti

  • 4

    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate delle palline con le mani e tenete da parte

  • 5

    Preparate il sugo, versate un giro d'olio in padella e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio sbucciato

  • 6

    Quando l'aglio sarà imbiondito, aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per circa 8 minuti

  • 7

    A questo punto, abbassate la fiamma e unite le polpette

  • 8

    Fate cuocere per circa 10 minuti, rigirandole a metà cottura

  • 9

    Togliete dal fuoco e servite calde. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
24/11/2015

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