Polpette di Peperoni
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr di Pane raffermo o Pancarrè
- 250 gr di Peperoni
- 1 Uovo
- 25 gr di Parmigiano grattugiato
- 25 gr di Cipolla
- ½ Spicchio d'Aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio extravergine d' Oliva q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, mettete il pane in ammollo in una ciotola con l'acqua fredda per circa 20 minuti. Nel frattempo, occupatevi dei peperoni e tagliateli a dadini. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente, aggiungete il mezzo spicchio d'aglio sbucciato e fatelo rosolare.
Quando sarà imbiondito, eliminatelo e al suo posto mettete i peperoni in padella. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Quando saranno cotti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Unite in una ciotola l'uovo, la cipolla tritata finemente, un pizzico di pepe, il pane strizzato dall'acqua di ammollo, un pizzico di sale e il parmigiano. Aggiungete anche i peperoni e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani formate delle palline della dimensione che preferite e sistematele su una teglia foderata con carta da forno.
Infornate le vostre polpette in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando saranno ben dorate, sfornatele e servite ancora calde. Buon appetito. Se volete scoprire altri modi per cucinare i peperoni, cliccate qui.