INSALATA DI ASPARAGI, POMODORINI E UOVA
Descrizione
Gli asparagi sono composti per il 90% di acqua e questo li classifica come ipocalorici, inoltre sono ricchi di vitamine e minerali importanti per l'organismo. Questa ricetta è molto facile da realizzare e se volete gustare un piatto facile e nutriente questa è la ricetta che fa per voi. Con l'aggiunta di uova sode è ottima da servire come contorno per i vostri secondi a base di pesce o a base di carne, oppure come piatto unico se avete voglia di gustare qualcosa di fresco e saporito.
Altre Ricette Con Asparagi? provate queste:
asparagi in padella;
frittata di asparagi al forno;
carbonara di asparagi;
asparagi bianchi alla veneta.
Buona lettura!
Ingredienti
- 100 gr di Asparagi
- 2 Uova
- 10 Pomodorini
- Basilico q.b
- foglie di Lattuga q.b
- Sale q.b
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Pepe q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate e mondate gli asparagi. Facciamo attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile, limitando gli sprechi. Per pulire gli asparagi prima di tutto dobbiamo tagliare la parte legnosa e più chiara situata alla base.
Con l'aiuto di un coltello o un pelapatate, eliminate la parte esterna verde fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta. Sciacquate gli asparagi sotto l'acqua corrente. Fateli cuocere per circa 6 minuti in una pentola riempita per metà con acqua salata.
Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Cuocete le uova soda in un pentolino con l'acqua (una volta a bollore calcolate circa 10 minuti) . Nel frattempo sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente ed eliminate le foglie verdi superiori.
Sistemate gli asparagi in un insalatiera, aggiungete qualche foglia di lattuga precedentemente lavata, e ipomodorini tagliati a metà. Sbucciate le uova soda, tagliatele in quattro o sei parti e unitele alle verdure. Infine aggiungete qualche foglia di basilico e condite con olio, sale e pepe.
Ecco la vostra Insalata Di Asparagi, Pomodorini E Uva pronta da gustare. Buon Appetito!.