INSALATA DI ASPARAGI, POMODORINI E UOVA

di Cucinare.it

Insalata Di Asparagi, Pomodorini E Uova

Descrizione

L'Insalata Di Asparagi, Pomodorini E Uova è un piatto fresco e leggero e che fa anche bene.

Gli asparagi sono composti per il 90% di acqua e questo li classifica come ipocalorici, inoltre sono ricchi di vitamine e minerali importanti per l'organismo. Questa ricetta è molto facile da realizzare e se volete gustare un piatto facile e nutriente questa è la ricetta che fa per voi. Con l'aggiunta di uova sode è ottima da servire come contorno per i vostri secondi a base di pesce o a base di carne, oppure come piatto unico se avete voglia di gustare qualcosa di fresco e saporito.

Altre Ricette Con Asparagi? provate queste:
asparagi in padella;
frittata di asparagi al forno;
carbonara di asparagi;
asparagi bianchi alla veneta.
Buona lettura!


COME FARE UNA INSALATA DI INSALATA DI ASPARAGI, POMODORINI E UOVA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciacquate e mondate gli asparagi

  • 2

    Facciamo attenzione ad utilizzare tutta la materia possibile, limitando gli sprechi

  • 3

    Per pulire gli asparagi prima di tutto dobbiamo tagliare la parte legnosa e più chiara situata alla base

  • 4

    Con l'aiuto di un coltello o un pelapatate, eliminate la parte esterna verde fino ad arrivare a pochi centimetri dalla punta

  • 5

    Sciacquate gli asparagi sotto l'acqua corrente

  • 6

    Fateli cuocere per circa 6 minuti in una pentola riempita per metà con acqua salata

  • 7

    Toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare

  • 8

    Cuocete le uova soda in un pentolino con l'acqua (una volta a bollore calcolate circa 10 minuti) 

  • 9

    Nel frattempo sciacquate i pomodorini sotto l'acqua corrente ed eliminate le foglie verdi superiori

  • 10

    Sistemate gli asparagi in un insalatiera, aggiungete qualche foglia di lattuga precedentemente lavata, e ipomodorini tagliati a metà

  • 11

    Sbucciate le uova soda, tagliatele in quattro o sei parti e unitele alle verdure

  • 12

    Infine aggiungete qualche foglia di basilico e condite con olio, sale e pepe

  • 13

    Ecco la vostra Insalata Di Asparagi, Pomodorini E Uva pronta da gustare. Buon Appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
29/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista