Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia

di Cucinare.it

Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia

Descrizione

Ecco un primo piatto molto sostanzioso e saporitissimo: i Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia. Il ragù è fragrante e molto gustoso. Viene realizzato con le classiche verdure da soffritto tagliate a cubetti ma è arricchito dall'aggiunta delle zucchine che lo rendono più dolce e vellutato. Le foglie di salvia fresca regalano un profumo delicato ma intenso, molto sfizioso. I pici sono un formato di pasta ideale per questo tipo di ragù in quanto ne assorbono alla perfezione la sapidezza e si sposano benissimo con la croccantezza della salsiccia. Prima di servire si può spolverizzare con pecorino grattugiato e pepe rosa appena macinato: il ragù sarà ancora più delizioso e appetitoso! È una ricetta che può anche essere servita come piatto unico seguito da una fresca insalata mista di stagione.



COME FARE Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia

Ingredienti & Procedimento

350 gr. di Pici toscani

350 gr. di Salsiccia

qualche foglia di Salvia

500 gr. di Polpa di pomodoro

  • 1

    Versate l'olio extravergine in una casseruola e unite subito le zucchine, la carota, il sedano e la cipolla tutti tagliati a piccoli cubetti

    Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia preparazione 0
  • 2

    Accendete il fuoco e lasciate appassire a fiamma dolce per una decina di minuti mescolando spesso

    Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia preparazione 1
  • 3

    Nel frattempo spellate la salsiccia e sbriciolatela con le dita

    Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia preparazione 2
  • 4

    Unitela alle verdure

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  • 5

    Mescolate bene e fatela rosolare per una decina di minuti finchè non avrà preso colore

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  • 6

    Quindi unite le foglie di salvia

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  • 7

    Versate la polpa di pomodoro

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  • 8

    Condite con il sale, mescolate e portate a bollore

    Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia preparazione 7
  • 9

    Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti mescolando spesso

    Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia preparazione 8
  • 10

    Nel frattempo fate lessare i pici in abbondante acqua bollente salata

  • 11

    Scolateli al dente e distribuiteli nelle fondine singole

  • 12

    Condite con il ragù e guarnite con un rametto di salvia fresca. Servite in tavola ben caldi i pici toscani con ragù di salsiccia, zucchine e salvia

    Pici toscani con Ragù di Salsiccia, Zucchine e Salvia preparazione 11
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Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di carne
Pubblicata il
23/09/2015

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