Petto di Pollo al Vino Bianco

Petto di Pollo al Vino Bianco

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Petto di Pollo al Vino Bianco. Il petto di pollo è un alimento di origine animale, ricco di proteine e povero di grassi. E' spesso consigliato nelle diete e ha un sapore versatile che si adatta bene a una moltitudine di preparazioni. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare il petto di pollo al pepe rosa, i cordon bleu, il petto di pollo all'aceto balsamico, l'insalata verde con pollo alla griglia e tante altre che potrete trovare navigando sul sito. Nella ricetta di oggi voglio postarvi una preparazione semplice ma allo stesso tempo molto saporita, un gustoso petto di pollo glassato al vino bianco, ottimo da servire per un pranzo in compagnia o da gustare come piatto unico, magari accompagnato con delle fresche verdurine di stagione o un'insalata. Spero vi piaccia, buona lettura.


COME FARE Petto di Pollo al Vino Bianco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, controllate che il vostro petto di pollo non presenti ossa o parti di grasso

  • 2

    Sbucciate e schiacciate leggermente lo spicchio d'aglio e fatelo rosolare in padella con 3 cucchiai di olio evo

  • 3

    Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e mettete in padella in petto di pollo

  • 4

    Fate cuocere per circa 1 minuto su entrambi i lati, aggiustate di sale, aggiungete una spolverata di pepe e sfumate con il vino bianco

  • 5

    Alzate la fiamma e fate evaporare l'alcool

  • 6

    A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fate cuocere con coperchio a fuoco medio per circa mezz'ora, se il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro mestolo

  • 7

    Trascorso il tempo di cottura, togliete il petto di pollo dal fuoco e aggiungete delle foglie di prezzemolo fresco. Servite irrorando con il sugo di cottura e se preferite con delle verdure di stagione. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
25/01/2016

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